Добрый день.
Мучает вопрос: если я совсем зелень, без гитхаба, без профильного образования, но с успешным гуманитарным бэкграундом и с энтузиазмом, как резюме составлять? явно мои успехи и достижения не по-IT hr-в интересовать не будут. Тупо перечислять ЯП и фреймворки?
Суть не меняется, вопрос в том, как создать первое, "нулевое" резюме.
Ссылки-то в нем на какие-то проекты особо не прикрепишь, расписывать, что "могу вот так, а могу вот так" для hr-в есть смысл?
написать то что угодно можете, вот только поверит ли работодатель в Ваши навыки, большой вопрос.
Для этого и делают не большие проекты, заводят профили на github, дабы показать свои навыки и свой код.
Лапкина, Посмотрите видео Сергея Немчинского, в них много обсуждается свитчерство. Его компания сама занимается обучением свитчеров. Если Вы с Украины, так вообще маст хэв, как мне кажется.
1. Наработать какие-то навыки и знания + проекты. Указать это в резюме.
2. Кратко перечислить свой непрофильный опыт работы. Отметить проявленные и наработанные софтскиллы.
3. Закончить какие-нибудь курсы по интересуемой сферы IT, получить какие-либо сертификаты и прочее. Указать в резюме.
4. Если хороший уровень английского (или немецкого, французского (нужного подчеркнуть)), указать это в резюме. (Порой берут со слабыми хардскиллами, но с хорошим инглишом.)
1. Перечислить навыки. Тут можно перечислить технологии списком.
2. Перечислить личные качества, которыми считаете, что обладаете.
3. Указать образование.
Как Вы считаете, стоит ли вообще добавлять блок с образованием в резюме, если окончил даже не вышку, а просто колледж, да ещё и по не профильной, и даже не технической специальности?