И с чего несовместимость будет?
Скорость будет неблещущая)))
Вот и все...
На материнке Serial ATA-II, а SSD трешку рубят
Или если на русском:
SATA-2 = 3 Гбит/с
SATA-3 = 6 Гбит/сек плюс фишки по управлению питанием...
Это все в теории...
ну я так и думал, что скорость будет не та. Если ли смысл двушку гривен вкладывать в таком случае ? Разницу замечу между обычным hhd и ssd при таком подключении ?
alex-1917, я правильно понял, что материнку менять не обязательно для полной скорости ? достаточно будет этого контроллера, и скорость будет как при SATA-3 ?
Breeze1, так точно.
Только надо уточниться по PCI-E портам, скорее всего на указанной материнке версия 1.0, поэтому только в длинные пихать надо. А может и нет, короче читай доку по контроллеру, какой найдешь у себя там...
На ixbt полно похожих тем, там люди аналогично ставят себе и в ус не дуют!
alex-1917, ещё раз спасибо, сейчас ознакомлюсь. У меня к вам последний глупый вопрос. Сейчас стоит вот такая планка Kingston DDR3-1333 4096MB, она снята уже с производства. Планирую вот такую ей в пару доставить Kingston DDR3-1600 4096MB. Повлияет ли это на работу в двухканальном режимы, из-за того, что они разные немного будут ?
Breeze1, в теории должна работать, только обе будут на 1333 работать, на практике хз, микропрограммы постоянно переписываются разработчиками. Ну на тест можно же взять, 7 или 14 дней дается на возврат исправного товара без объяснения причин. Главное упаковка чтоб была не нарушена, поэтому если разрывной блистер, то каюк)))
Если не запустится, то другую пару гнезд пробовать, еще бывает конфликт если что-то еще стоит из навесного оборудования...