На клавиатуру смотрите: качество, раскладка, отдельно вынесенные клавиши стрелок, наличие pgup/pgdown и home/end и т.д.
Сейчас все прячут эти "ненужные" клавиши, потому что геймерам они не нужны.
Ну и желательно экран 17"
Златослав Десятников, OnYourLips, глупости.
В макбуке 8 гигов оперативки и более 50 гигов SSD на файл подкачки. Софт на нем летает и устанавливается без проблем. Можно VirtualBox образ с седьмой виндой (для outlook) запускать параллельно с фотошопом, IDE(PhpStorm или VSCode), гулпом и парой браузеров.
Другое дело, что мелковат текст.
OnYourLips, странно. Мне комфортно и с 8 гигами, с учетом того, что проекты немаленькие. Если вам недостаточно той кучи, что установлена по-умолчанию, значит где то утечка памяти и какой то из разработчиков в цепочке облажался (возможно вы сами) Златослав Десятников, так и мну пишу в целом, основываясь на ощущениях от работы.
OnYourLips, ну не знаю что там нужны за инструменты такие сложные для фронтенда, когда можной обойтись IDE, браузером, нодой (gulp, grunt, webpack и т.д.) и фотошопом
Любой с минимумом 16 оперативной памяти и SSD, желательно процессор 7 поколения или выше(i7700HQ самое оно к примеру). И всё будет шустро работать. Подобные ноутбуки есть почти у каждого производителя.
есть статические анализаторы в IDE, если захочется использовать какой-нибудь webstorm, то хочется чтобы он работал шустро, есть ts и webpack, dev hot mode и чтобы это быстро работало нужен быстренький многопоточный процессор
Александр Симонов, боюсь спросить, сколько же нужно заплатить за игровой комп, что бьы играть в последний farcry. Если для текстового редактора нужно вот ЭТО.
Александр Симонов, слишком у вас большие требования к рабочему ноутбуку. Зачем SSD? Зачем 16 гигов оперативы? Зачем 15,2 ГГц? У меня вот например 11,8 ГГц, и при том парочка игр+PhpStorm+Хром+Касперский=всё прекрасно летает, так ещё и греется очень сильно.
Griboks, ssd потому что программисты работают с файлами как это не удивительно, и не зню как вам, но я когда пересел с hdd на ssd разницу почувствовал. У меня работает vs + vs code, после каждого коммита запускаются тесты, при этом мне хочется потестить ещё в двух-трех браузерах и в итоге 9-11гб улетает и процессор позабивается. Человек просил совет, я высказал своё мнение вот и всё.
Златослав Десятников, внешний usb 3.0 позволяет запускать gta 5 на максималках. Не знаю, что такого можно поназапускать на компьютере, что бы не хватало обычного диска. Может быть есть люди, которым необходимо что-то там скачивать, но для этого придумали стримы.