В каких сферах реже требуют профильное ВО?

Читал, к примеру, что в java чаще требуют ВО, т.к работа часто связана с бизнесом и финансами.
Если я к примеру хочу пойти android разработчиком, смогу ли я нивелировать требование ВО парочкой успешных домашних проектов? Поможет ли background в других языках (php) для принятия на работу без ВО?
В общем, вопрос - в каких языках и областях программирования чаще требуется высшее образование и где труднее это требование преодолеть?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Надо просто понимать что высшее образование нужно чтобы устроиться на первую вторую работу, дальше его необходимость только формальной может быть
Ответ написан
Комментировать
@galliard
ВО потребуется везде, где ваш начальник ничего не понимает в этих ваших... как их там... компютерах. У него, конечно, на столе стоит какой-то, но он там знает только 2 кнопки - "word" и "пасьянс". Остальные он даже трогать боится. А то мало ли что. Сломается ведь. Как чинить потом?

А ваш диплом - это такая бумажка, которая говорит, что вас вроде как учили пользоваться этими... как их там... компютерами. А вот без бумажки как он поймет, что вы что-то там соображаете? Будете ему умные компютерные слова говорить? Дык он все равно их не понимать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы