Подскажите, как подключить к самописному сайту ККТ. От Яндекс.Кассы приходят платежи, но необходимо отбивать чеки. Хочется подключить свою ККТ, чтобы не платить за аренду облачной кассы.
Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант, чтобы купить ККТ Атол30Ф, подключить его к интернет-магазину и чтобы он автоматически пробивал чек и отправлял его в ОФД во время покупок через Интернет? Если не рассматривать вариант с облачной арендой.
volodyanlavrov, не скажу про конкретную модель KKT, это лучше узнать на сайте/форуме, но в целом - ответ да. ПО предоставляет API для работы с кассой (сам аппарат). А вы уже работаете с этим api. Т.е. когда нужно - отправляете чек на печать/закрываете смену/и т.д.
vick , сможете проконсультировать подробнее? Речь идёт о печати чека, который автоматически будет пробиваться при оплате на сайте, то есть без участия кассира, так?
Да. Но тут нужно понимать, что вы сами реализуете всю логику и всю настройку.
1. Вы устанавливаете kkmserver на пк с windows (были планы на другие ОС, но статус не знаю).
2. Вы подключаете кассу к этому пк.
3. Производите настройку подключения kkmserver к кассе.
4. Печатаете чеки через kkmserver
В данном случае получается, что kkmserver - это возможность печатать чеки используя API.
Т.е. нужен чек - вы отправляете запрос (на сайте есть примеры запросов из JS), при этом в параметрах, передаете сумму и название товара который продали.
Но сами запросы формируете вы из своего ПО. Т.е. сама интеграция - это ваша забота.
Хотя, я вот сейчас зашел на форум - и вижу уже есть готовые модули,
как минимум они есть для Opencart.
В моем случае (доставка товаров на дом) мы еще на чеке дополнительно пишем - адрес, время, номер заказа и другие нужные нам подробности.
У нас работа с кассой получилась как в магазине: открытие смены, нал, безнал, взнос и изъятие наличных, отмена, дубликаты чеков, закрытие смены. Мы сначала у себя формируем очередь задач, и по одной задаче отдаем на обработку в кассу изнутри сети. В вашем случае, вероятно, можно напрямую слать запрос на kkmserver, плюс сам чек можно будет и не распечатывать и не тратить бумагу (есть такой режим).
Но, я советую описать свою ситуацию на форуме, и вам подскажут решение, которое будет наиболее оптимальным.
Кстати, я сейчас вспомнил: когда я выбирал решение для кассы, то также нашел: www.rnditsoft.ru
Большой плюс - это решение кроссплатформенное. Но отзыва оставить не могу, не получилось интегрировать из-за того, что на тот момент, они не поддерживали 54 ФЗ об онлайн кассах.