Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Стоит ли менять учебу в университете и работу на работу и самообразование?

Всем привет
Начал первый курс универа, учусь на информатике. Очень трудно совмещать работу и учебу, а еще нужно как-то развиваться в вебе. Универ длиться три года и я подумал, что за эти три года без универа я бы мог с Junior/Middle до уверенного Middle/Senior дойти. Уйти с фриланса в офис, обеспечивать себя самому, быть самостоятельным. Никогда особо проблем с поиском работы (уже года 2-3 работаю) без вышки у меня не было, но все родные настаивают на том, что я бы я закончил универ, ибо это вышка и вообще очень нужна. Но последнее слово за мной.
Собственно, я хотел бы услышать ваше мнение. Возможно, я преувеличиваю, и учеба+римоут+развитие это возможно и мне просто нужно пару уроков тайм-менеджмента.
Буду рад услышать вашу историю, если имеется подобная
Спасибо

UPD: На всякий случай укажу опыт : 2+ года фронт-энда, HTML, CSS, JS
  • Вопрос задан
  • 869 просмотров
Решения вопроса 2
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
Учеба-Работа-ЛичнаяЖизнь из этого можно выбрать только 2 составляющие. Как ни крути, это стоит помнить! Также стоит помнить что в 30-35-40 лет получить вышку будет сложнее, а она может неожиданно понадобиться, если с работой вам подфартит получить оффер на тыщу мильенов килобаксов в секунду а вам не дадут потому что по мнению hr вы не спец, а птушник подающий надежды, будете локти грызть от обиды, а оно вам надо эти грыженные локти!
Начал первый курс универа, учусь на информатике
По моему лучше взяться за учебу, алгоритмы, языки, матан будь он не ладен и тд. Хотя бы чисто обзорно. Если понадобиться углубитесь в предметную область. На работу временно забить.(Сейчас есть шанс забить потом может и не быть). В рамках учебы пилить свои проекты. У вас есть какая-то база и вам будет легче. Рвитесь на конференции олимпиады, забугорные универовские проекты(оно же сотрудничество с другими вузами). Это даст понимание как и что устроено, расширит кругозор и даст опыт. Возможно после учебы захотите сменить профиль с frontend на backend или вообще на что-то другое. И вам сделать это будет легче. Не стоит упускать универ, особенно если родители поддержат вас финансово, потом возмистите с троицей. И детей обеспечите. А если будете развиваться как html+css+js разработчик, без сомнений дорастете до мида или синьера, но вот когда дорастете сменить профиль будет сложно и не факт что получиться. Да и при смене профиля потеряете в зп, в годах и прочем. Лучше не упускайте шанс, сходите в универ. Плюсов больше. В конце концов вы поймете вы прозженный до мозга костей фронтендщик или для вас есть что-то более интересное и привлекательное. Да будут ничего не шарящие преподы, будет пофигизм одногрупников, будут покупные экзамены и завалы остальных на экзаменах, будут неадекватные и не современные требования однако увидев это не стоит отчаиваться, идите своей дорогой, получайте знания, приобретайте знакомства, будет и много хорошего, новые знания, корочка(это раньше она не ценилась а теперь мир ит стал более упорядоченным и бюрократизированным и она нужна, плюс эта корочка из зажопинского универа может открыть вам дорогу в европу и америку, если у вас будут знания). Если не стоит острой необходимости рубить бабло, универ даст прекрасные возможности, главное что бы вы смогли ими воспользоваться. Хотя решать конечно вам!!!!!!!!!!!!
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Стоит сначала понять зачем вам учеба
Те сначала получить квалификацию на уровне ремесла, а потом искать знания

Что подумают про вас HR с вечерним образованием психолога - все равно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Olek1
@Olek1
Стоит ли менять учебу в университете и работу на работу и самообразование?

Нет, нивкоем случае. В начале доучиться, потом подтянуться пойти на курсы или в частную школу, алгоритмы и т.п. Вуз хорошая очень база, синтаксис и т.п. Нет, не вздумайте даже.
5a0303b38b63c505256417.jpeg
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
все зависит от универа, везде "база" разная. если универ хороший, то стоит закончить. если же вы понимаете, что протираете там штаны идите на курчы, работайте и самообразование.
по поводу корочки советую не слушать людей, в большинстве случаев при приеме на работу в айти сфере она не играет роли.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
универ хорош для общего развития
для работы нынче универы к сожалению совсем не хороши
с другой стороны хоккинга и прочие книжки с универа можно почитать и на досуге
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Решать только вам, по скольку вы видите ситуацию изнутри.
Советы как видите дают разные, можно уйти, можно остаться, но эту главу в своей жизни вы должны решить сами.
По моему мнению, если у вас какой-то Пензенский университет средней руки, то толку от его окончания нуль. Если же универ с определенным авторитетом (поутрируем и скажем пусть этобудет МГУ), то закончить желательно и параллельно стажироваться или джуном быть в хорошей компании.
Ответ написан
Комментировать
Maksclub
@Maksclub Куратор тега Карьера в IT
maksfedorov.ru
Я бросил — не жалею ни каплю, но не жалею и о полных 3 курсах учебы.
Учитесь...
Ответ написан
@HellWalk
Краковский экономический

Можно бросать. Корочка экономиста в вебе точно не пригодится.
В программировании ценится математика (и все производные предметы).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы