Тоже думал что термопаста может быть не качественная, но тогда и процессор бы тоже грелся, а он стабильно работает.
Термопаста равномерно нанесёна на кристаллик, слой не сильно толстый, но кристаллик не видно.
Насчёт плотного прилегания, в принципе такой вариант возможен, там винты с пружинами, я не стал затягивать их на максимум, затянул ровно до момента когда поворот стал тугим.
murzik_a, путем исключения выявил что греется не оперативная память, а видеопамять, скорее всего после того как 1 раз перегревался видеочип, контакты в кристалике отпаялись немного и теперь система определяет неверную температуру и рубит при повышении, так как за два дня провел все тесты на которые способен в домашних условиях, без использования техники ничего выявить другого не смог
Только что, специально съездил в магазин, купил другую термопасту, пока ездил естественно компьютер был выключен, сейчас все заменил, вот результат. https://ibb.co/kHSaFm
Не может быть что бы 3 раза поменял термопасту и все три раза слишком толстой или тонко нанёс.
Пума Тайланд, что то мне подсказывает, что если компьютер выключен на протяжении пары часов, он должен быть холодный, а не разогретый до 70-80+ правильно ?
Пума Тайланд, что может быть еще кроме термопасты ? в данный момент в аиде показывает что DIMM 88 +/- 1 градус, планки менял по очередности, история та же, чипы на них не сильно горячие, я бы даже сказал теплые.
Пума Тайланд, получается что так, в разных программах показывает что цп 45-50 видеокарта 39-40, но в аиде именно появляется иногда переменная DIMM и она и показывает что 80-100 в зависимости от того, запустил я игру или нет. Планки оперативки я специально тестил, вытаскивал сначала одну и запускал игры, результат один - превышает 100 и тушит компьютер, потом сделал со второй планкой тоже самое, то есть не в планках дело. Исходя из этого делаю вывод что это что то с датчиками температур или биос как то не так определяет ее. В самом биосе ничего, кроме как установки очередности автозапуска USB или CD или запуска диагностики, настроить не могу.
Кристалл видеочипа напрямую прилегает к системе охлаждения или же через термопрокладку? Если через прокладку, то прокладка целая? Прокладку термопастой не мазали? Термопрокладку не выкидывали?