Три года назад я пришёл в программирование- нужна была прикладная система для потребностей моей фирмы.
В итоге на сегодняшний день развёрнута крупная система (php+js+cordova), которая успешно работает, пережила несколько попыток взлома и что самое главное- крайне проста в доработке функционала.
Движок полностью написан сам, так же есть мощное api через ajax. При этом все очень компактно, работает быстро.
Самое ценное- что мне удалось реализовать - это простая mvc, где любой начинающий программист может сделать логику на чистом php, а вывод в HTML на чистом HTML с простыми плейсхолдерами вида ::somedata. При этом somedata передаётся из php в массиве data[]. В тысячу раз проще smarty и тому подобного. Возможно, для сильнонагруженных систем это не подойдёт- но у меня на этом движке сейчас работает интернет магазин и erp/crm.
Суть вопроса : есть желание развивать движок дальше, поделиться им с начинающими. Ибо он куда проще всех имеющихся x-cart продуктов, при этом очень компактен и позволяет реализовать все что угодно, включая подключение мобильных приложений с использованием все тех же контроллеров.
Как найти единомышленников?)
UPD
Совсем скоро я доберусь до гитхаба:). К сожалению, то, что лежит в самом ядре движка я не комментировал от слова совсем. Теперь бы всё это причесать)). И целью выкладки на гитхаб стоит сделать разработку установщика модулей. Чтобы можно было поставить гольный движок, на который со своего репа можно было бы качать модули. И спасибо за наставление на правильный путь, я сейчас понимаю, сколько нужно сделать работы для этого шага к публичности:). Хотя бы человеческий установщик собрать, который бы криэйтил базу, уже было бы хорошо. Чтобы всё это безобразие разворачивать можно было бы парой кликов... В общем какие-то такие мысли. Чувствую ответственность перед подписчиками:)
UPD 1.1
Соориентируйте пожалуйста, что именно стоит запаковывать в базовый набор, который выкладывать на гит?
Имеется:
1) ну собственно совсем ядро - core, админка с управлением правами доступа, две базовых модели, default и admin.
2) Контроллер api - работает просто на аяксе. устарел, стремный. И api2 - работает на том же аяксе но с уже стандартизированными функциями и поддерживает работу с мобильными приложениями так же как с веб-интерфейсом
3) Классы для api - большинство кастомное, под себя. но есть класс viewApiClass - он для отрисовки на мобилах. Возвращает разметку для cordova.
4) Собственно шаблон приложения для cordova. Оч примитивный, но рабочий.
5) Тьма контроллеров и модулей, таких как - CRM, управление проектами с мобильной версией для исполнителей (отчетики), финансы, тендеры для исполнителя, модель для тендеров (поставщиков), модуль для тендеров (как заказчика),новости, живолента,задачи,ресурсы, поставки,воронка, яндекс директ, микролендинги,документы ( о боже!!!:))торговля, интернет магазин со своим отдельным сайтом на той же базе, склад, видосики для интернет магазина, сео класс для интернет магазина,маркетинг с аналитикой, интеграция с астериск (о боооже!),сайт чат, чат внутри...
Вот как со всем этим быть?:)
UPD 2
Накатал небольшое readme На иностранном и славянском языках, из которого понятен механизм того, как устроен движок и как писать приложения на нем. Все довольно просто... :)
rms.rosmcorp.ru/readme_rus.txt
rms.rosmcorp.ru/readme.txt