Всем привет! Ситуация такая, работаю как физ.лицо напрямую с заказчиками, заказчик ввел предоплату равной полной стоимости услуги на банковскую карту. Никаких договоров не заключалось. Нужно было сделать срочно на свое уссотрение. Заказчику не понравился результат работы и попросил переделать все заново, но уже с его техническим заданием. Я отказался переделывать, так же как и отказался возвращать деньги. Сказал, что готов передать работу как есть. После этого заказчик пропал.
Скажите, чем это грозит? Стоит ли беспокоится, что заказчик может подать в суд или еще что?
это предоплата - это уже ваше, работа уже была проделана, не было оговорено что и как должно было быть и оформлено в соответствии с законом, вы же не взяли деньги и свалили, никто этим не будет заниматься факты переписко - то се пятое десятое, у вас 2 группа крови?
Дмитрий, у меня (за 12 лет работы) бывало, что заказчик пропадал после предоплаты и сам не выходил на связь при том, что работа с моей стороны только началась (процентов на 10%), и заказчик не получил даже промежуточных результатов.
Пума Тайланд: в том что опыт сей не нужен ему, деньги же будут благо на потребу, чего не скажешь о заказчике, который рад был расстаться с деньгами на условиях обозначенных, хотя его была и не долгой...
...исполнитель не стал причиной скорби заказчика не отдававшего себе отчёт в желаниях своих и твёрдого намерения не имеющего, так-что опыт сей будет заказчику пользой, а деньги лишь развратят :-)
Вообще принимать оплату деньгами на карту, плохая идея, ибо есть механизмы позволяющие кинуть получателя!
Есть некоторый срок, в течении которого это можно провернуть, так-что если деньги всё ещё при вас, радуйтесь, вас не догонят :-) но на будущее имейте ввиду что вероятность откатить деньги взад, отнюдь не нулевая...
Вы обманули заказчика в тот момент когда взяли деньги без тз. А сейчас еще пытаетесь себя как то обелить, хотя скорее всего изначально знали как всё будет.
Не нужно вообще соглашаться на работу если не уверен что сделаешь как боженька чтобы клиент был доволен.
Александр +: Он согласился по незнанию, тоже самое что отдать тачку в ремонт за 1к рублей, а через 3 дня скажут мы подчинили, но за то что она у нас тут на стоянке стояла еще +1500р.