Подскажите, слышал, что есть организации (в онлайне или оффлайне), которые за определенную плату в месяц готовы оформить на работу. Эта определенная плата будет идти на уплату налогов, как я понял + немного самой компании сверху.
Вот не могу найти что-то такое в гугле. Может кто-то подскажет?
Территориально - РФ, Москва или Питер.
+1 В чем проблема устроить себя самому? Открыть ИП и платить 6% от оборота? Вам удобно, с точки зрения закона правильно, потери финансовые минимальные, отчисления в пенсионный есть, клиенты могут на рс платить. Даже не представляю, что может останавливать.
Налоговая, конечно. Поборы: плата за ведение счёта в банке, плата за бухгалтерию (наёмную или сервис), поборы в фонды, сами налоги, плата за ЭЦП и прочие расходы
ipswitch: Это не "поборы", это "налоги". Плата счета - да, но так это нужно для работы. Налоги - 6% это меньше, чем Вы заплатите если найметесь куда-то. ЭЦП - не обязательно. Прочие расходы - это что? ИП открывается за 2 часа, мега удобно и просто, счет в банке открывается онлайн, отчеты 1 раз в год. Не понимаю о чем Вы вообще. Все очень не дорого и очень просто.
Сейчас в налоговой цифровая очередь, запись онлайн, все улыбаются и подсказывают. Просто сказку сделали. Просто плати налоги. А платить налоги - это мировая практика. Как иначе?
Максим Тимофеев: сборы в фонды и плата за ведение счёта - это не налоги. Налогов может не быть (нулевая отчётность), а эти деньги всё равно утекают безвозвратно.
ipswitch: Я ИП-шник со стажем. Не знаю, что за "сборы в фонды". Это Вам бабушка у подъезда рассказала? Плата за ведение счёта - 800 рублей с месяц, что на порядок меньше, чем в других странах.
Налогов может не быть
Вы фрилансер, работаете, но нет оборота? Как так? Тогда закрывать надо.
Я не привык платить банку вообще просто так. Это банк платит мне (проценты на остаток+бесплатное обслуживание). Я не согласен отдавать 800р в месяц "ни за что", если у меня не было ни одного поступления или ни одной исходящей платёжки. Пусть лучше комиссия за исходящий платёж по реквизитам будет побольше, но ведение счёта - извольте.
Сборы в фонды - ПФР. За себя. Почти 500 баксов. Просто так. Вынь да отдай. Даже при нулевой отчётности в налоговую.
В ситуации, когда два-три месяца пусто, а потом ударный месяц с большим доходом ИП крайне неудобен.
ipswitch: если вас кто-то фиктивно устроит к себе, он все равно должен будет платить за вас налог, а вы ему, если я правильно понимаю - компенсировать эти расходы, плюс немного сверху "за услугу". Даже если у вас нулевая отчетность =)
И что теперь? Где разница? =)
ipswitch: есть банки без ежемесячной платы и взносы можно сокращать на 100% за счет налогов. Взносы 28к, налог 6%, т.е. 500к в год нужен доход или 40к в месяц. Аналогично с взносом 1%, который начинается после дохода в 300к. Бухгалтерию можно вести самому или с помощью бесплатных сервисов или той же Эльбе заплатить 4-9к в год.
Я не понимаю, зачем вообще открытое ИП, если нулевая отчетность в налоговую). Закройте его.
Денис Янчевский: это налоги можно сократить на сумму взносов. А взносы убрать нельзя никак, только закрываться. Ну нет стабильного дохода 40к в месяц - и всё.
какая нафиг бухгалтерия у УСН6% ?
С ней справится даже школьник, который более-менее изучил операции сложения-вычитания и скоро начнет изучать умножение и деление.
Максим Тимофеев, привет, сейчас подошел к вопросу более глубоко и т.к. являюсь гражданином Республики Беларусь - варианта два.
1. Открываем ИП на территории РБ, платим единый налог раз в месяц (около 3.5 тыс. рос.) + отчисления в ФСЗН + могут докопаться, если доход будет слишком большой, а платить будешь мало)
2. Открываем ИП на территории РФ, платим по УСН 1-6% раз в квартал от дохода + 28 тыс. в год, правильно? Возможно ли не платить эти 28 тыс. в год?
Теперь вопрос - налог уплачивается от того дохода, который прошел через расчетный счет оформленный на ИП? Можно же например большую часть дохода переводить на дебетовый счет в том же сбербанке и не платить с них налоги?
Псевдо-официально:
НДФЛ 13%
Пенсия 22%
Медицина 5,1%
Соцстрах 2,9%
= 43%
+ прибыль самой компании
Итого минимум половину денег будете отдавать просто так.
ИП:
регистрация 800 руб + 28 тыс руб/год + 1% (свыше 300 тыс. руб./год) + УСН 6%
ООО:
регистрация 4 тыс + уставной капитал 10 тыс. + УСН 6% + НДФЛ 9%
ipswitch: Оффшор или не оффшор, зависит от того, кем будут заказчики. Для физлиц и небольших фирм (а именно это по-видимому подразумевается) будет муторно платить оффшору. Для фирм-заказчиков это будет сразу означать ВЭД (внешнеэкономическую деятельность), валютный контроль, принятие иностранных инвосов к расходам и всё такое, не говоря уже о высоких накладных расходах на подобные платежи.
Будь я таким заказчиком, я бы махнул рукой на такого "эстонского" предпринимателя, и не стал бы иметь с ним дело на фоне альтернативных "русских" предложений.
Ещё один важный момент — легальный вывод денег (своей зарплаты) для их траты в РФ. Тут всякие неприятные комиссии возникают и необходимость уплаты НДФЛ + отчётность по нему. Короче — куча геморроя.
1. Оффшор нужно содержать. Налоги может там и копеечные. Но операции по открытию оффшора, оплате зиц-председателя не копейки.
2. Вам же нужны деньги на жизнь. Значит вам оффшор будет их перечислять. Чем тут отличается получение денег от АпВорка например по сравнению с получением денег через оффшор. При том что вы еще дополнительно тратитесь на содержание оффшора.
м.....
вы уверены что вы хотите этого?
налоги так-то процентиков 30-40 от получаемых вами денег.
любой кто делает значительно меньше - просто обманывает вас и еще берет с вас за это деньги.
Да вот как-то утром включил НТВ для фона, года два-три назад и там эту тему подняли в программе "Чудо техники" или что-то такое. Речь шла именно о фирмах, которые оформляю в соответствии с ТК РФ и берут за это определенную сумму, не зависимо от твоего дохода, ну или зависимо, но не в процентном соотношении.
Виктор Веденяпин: Ну пусть не в процентном.
Зачем оно вам нужно?
Это же для совсем ленивых.
Сдача отчетности занимает у меня 2 часа в год.
Разобраться конечно больше времени, но это 1 раз разобраться.
Защиту от претензий налоговый не в процентном отношении заплаченные налоги не дадут никакого.
Если вам поступает 1 млн. рублей в месяц (утрирую), а налогов вы платите 1000 рублей в год - к вам не возникнут вопросы, вы думаете. Покажите бумажку я оплатил 1000 рублей и вас простят???
hartia: Расскажите тогда, как мне платить налоги на территории РФ и как оформиться правильно? скажем, если тот же 1 млн. в год привалил и я сижу дома за компом.
pygame: у меня ООО.
плачу буху 3000 в квартал за сдачу отчетности.
то есть 12 000 в год.
не думаю, что челу с миллионом это хоть сколько нибудь существенные затраты.
Да вот как-то утром включил НТВ для фона, года два-три назад и там эту тему подняли в программе "Чудо техники" или что-то такое. Речь шла именно о фирмах, которые оформляю в соответствии с ТК РФ и берут за это определенную сумму, не зависимо от твоего дохода, ну или зависимо, но не в процентном соотношении.
Это вранье. Журналюги любую ересь напишут/покажут, лишь бы их смотрели.
Налоги, если их платиь по закону - составляет дохрена.
Да, у больших фирм с большим числом работников, есть возможность оптимизации налогов. Но и в этом случае налог не копеечный.
А именно: без оптимизации - это порядка 40 процентов. С оптимизацией это порядка 30 процентов.
Фиксированной сумма не может быть никогда.
Это против закона.
Работодатель должен платить вам минимальную заработную плату установленную в регионе
Для питера это минимум 16 000 руб,
Плюс налоги из фонда заработной платы. Это 30%.
Конечно еще зарабатывать на этом нужно, то есть накинуть процентов.
Не вижу смысла в русскоязычных странах фрилансерам официально оформляться на работу, не знаю не одного случая, чтобы кого то привлекали к уголовной ответственности за неуплату налогов деятельности фрилансера...
налоги примерно около 50%
то есть вы должны будете отдавать половину от официальной зп которую вы хотите себе назначить + не самую маленькую сумму самой компании, не очень понятно зачем вам это, если денег не жалко обращайтесь )
Если боитесь за маленькую пенсию в будущем, то просто заведите себе правило откладывать не менее 10% с дохода на собственную пенсию. Чем раньше вы это сделаете тем больше она будет.