Нужно ли прикладывать к резюме свои самые старые проекты?
Здравствуйте. Как я написал в другом своём вопросе, я только что окончил курсы по Джаве, и теперь готовлюсь к трудоустройству. Написал для этого пару программ. Хочу приложить их код к резюме. Но у меня остался код нескольких моих старых программ, которые я писал в вузе ( на других ЯП). Стоит ли это код также прикладывать резюме (пока я сомневаюсь, что это нужно делать, потому что тогда я писал хуже, чем сейчас, да и языки программирования другие; но с другой стороны, это ещё больше расскажет работадателю обо мне, и он будет лучше знать, кто я такой, и как я "кодю"; поэтому я не знаю, и решил спросить у других, возможно, более опытных людей, чем я).
да тут не угадаешь. кому как. кому-то нужно большое портфолио. кому-то краткое и по сути. и в обоих случаях отклонения от ожидаемого воспринимаются негативно. поэтому на гора выдавай то, за что гордишься, а мелким шрифтом ссылку на старье, чтоб в случае чего сказать - вот, там еще, если тебе мало.
прикладывать код к резюме ?
вы смеетесь?
на сиди?
или на флешке?
ну что за позор, сто лет в обед как есть гитхаб и минимальное требование к разработчику самому плохому иметь там аккаунт
Если настолько стыдный код, то нет, не указывайте. Или же указывайте, но с жирным Дисклеймером, что это говнокод, написанный в научных целях. Иногда знание того что вы понимаете собственные ошибки приветствуется работодателями.
Ну я пока ещё плохо отличаю говнокод от неговнокода. Поэтому точно не знаю, насколько он плох. Но я сам оцениваю этот код, как код не очень высокого уровня (может быть и не говнокод, но слишком простой, хотя и не на уровне хеллоу ворлд пресловутого).
MaxLich: ну приложи старье с пометкой "этот код не смотря на свою потенциальную говённость помог решить задачи и заработать бизнесу пару лямов зелёных".
в конце концов только это и нужно от программиста - приносить бабки, а не заниматься вечной уборкой в коде.