Существуют ли книги по функциональной и структурной организации процессора?
Доброго времени суток. Не могу найти никаких источников по функциональной и структурной организации процессора. Вернее.. Что-то, конечно, нахожу, но информации крайне мало и изложение, мягко говоря, хромает. Либо, напротив, информации очень много, и понять, что именно мне нужно, просто невозможно, так-как представления о функциональной и структурной организации процессора у меня нет.
В общем, был бы очень признателен, за хорошую книгу, или другой источник, либо же, за, хотя бы краткие, пояснения по вышесказанной теме, а после я бы понял в каком направлении двигаться и что искать. Спасибо.
sim3x: это вопрос для вступительных экзаменов в магистратуру по направлению программная инженерия и звучит он так: функциональная и структурная организация процессора. Никаких уточнений не следует
sim3x: Могу предположить, что экзаменационной комиссии нужны основные положения по организации процессора. О разрядности например, о блоке процессора, производящем операции над числами с плавающей точкой, или о сверхбыстрой кэш-памяти и. д. Но это лишь предположение..
К сожалению, я не заканчивал бакалавриат по этому направлению. Заканчивал профессию, весьма далекую от программирования. И отсюда разобраться мне еще сложнее. Тем не менее планирую поступать.