Посмотрел актуальное железо в продаже
а) сейчас трудно сориентироваться чисто по ценам в магазине, «старый» 1700 сокет сто́ит дороже «нового», предположу, что из-за поддержки ДДР4, и рекомендуют его, возможно, тоже из-за поддержки
б) сокет 1700 официально уже отжил своё, 1851 ещё актуален (возможно, выпустят новые процессоры)
в) сокет 1851 называют пробным, возможно, быстро сменится
г) сокет 1851 считается хуже в играх, но по баллам производительности лучше
Какой сокет теоретически было бы лучше брать сейчас, например, для игр? На что ориентироваться, что смотреть?
АМД плохо работает с памятью, а когда требуется однопоток (например, воспроизведение видео на ЦП), совсем сдувается
«Пользователь удалён», я знаю, что имеющийся не устраивает. А вот эти сравнить как-то надо...
Да на самом деле и любопытство есть обычное - попробовать разные железки
Vitaliy Ivanov, слава богу нейровычисления сильно узкозаточены и невыгодны даже на видеокарточках, не говоря уж про процы. потому для них сразу начали штамповать асики - нейропроцессоры, хотя они только развиваются :)
а вот память - да... жопа. хотя нейропроцессоры не требуют внешней памяти, но пока както не до конца.
Самая основная проблема 1700 соккета - нарваться на деградирующий процессор.
Спокойно можно ставить только всю 12 линейку, а 13 и 14 с большим вниманием до индекса 600 (13600, 14600), все что выше индексом (мощнее) требует тюнинга питания проца.
Соккет 1851 - линейка ultra пока не замечена в массовой деградации процессоров.
PS: А почему не AMD?
а 13 и 14 с большим вниманием до индекса 600 (13600, 14600)
а в чем заключается это внимание? вот вы пришлив магазин? купили, делаете осмотр глазами? тестировать вам не позволят
несете домой, как вы определите деградацию?
Да, спасибо, про это уже встречал новости
Ещё смущает соотношение цен на них, как будто мрут как мухи не 1700е, а 1851е...
Хочется-то 8 ядер «про запас»
два 8-ядерника
rPman, встречал ещё про дату выпуска, с датой 2025 якобы хорошие, но это тоже на уровне баек из интернета
У меня сейчас один из мощных процессоров под АМ5, но с 3д-кэшем, из-за чего частотой нельзя управлять напрямую. А без кэша и в играх не отличатся, и в других задачах слабоваты