@FRANZEE

Установить пробную версию ПО, но как потом объяснить при проверке?

Здравствуйте, пользователь просит установить триальный Corel Draw который на 7 дней. Ок, установим, что надо сделаем, через 7 дней снесем и забудем про него. Но если потом вдруг придет проверка как и они допустим найдут на жестком следы Corel Draw а документов на покупку лицензии нет, они будут расценивать что мы могли использовать пиратский Corel Draw, как лучше поступить?
  • Вопрос задан
  • 749 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
У нас конечно могу пришить всё, что душе угодно, но "следы" это что-то новенькое.
На сайте же написано
Использование программного обеспечения регулируется условиями лицензионного соглашения с конечным пользователем, которое поставляется совместно с таким ПО или является его частью.

Поэтому его и предъявляете, я уверен, там должно быть и про триал.
Ответ написан
Комментировать
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
а зачем чтото устанавливать на комп юзера?) удаленка до виртуалки. виртуалка в ларце. ларец в конце ... шкафа ). отдельно от серверов. выдергиваем с него винт и в кислоту )))))
Ответ написан
Комментировать
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Согласен с ответом про виртуалки.
Тем более это же ознакомительный период. Если пользователю все понравилось, он покупает лицензию (как правило), если нет - то просто заканчивается тестовый период и все. Не понимаю откуда могут быть вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
С точки зрения закона - все нормально, вы устанавливаете триальную версию по явному разрешению правообладателя. Это разрешенное использование.

С чисто практической точки зрения - проблемы могут быть, какой нибудь проверяющий докопается на счет установленного софта с истекшим триалом, и вам придется доказывать. Но тут уж если кто захочет докопаться - он найдет до чего в любом случае.

В общем если не боитесь такого рода проблем - смело ставьте.
Если нужно любой ценой держать все в лицензионной чистоте - уберите куда нибудь на временную виртуалку, на другое не столь критичное рабочее место, или пусть пользователь ставит его дома.
Ответ написан
Комментировать
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Да никак, они так же не докажут что вы использовали пиратскую версию. Скажете что это триал скачанный с сайта (обычно в реестре остается инфа что это триал и т.д. (по идее). Они не смогут доказать, что это был не триал. Не сталкивался с подобным но что они сделают. Придут, увидят папку, скажут ты качал пиратскую, а ты им: нет триал, а они тебе: докажи что триал! А ты им: докажи что не триал. Как они докажут что пиратская. Да может я руками создал папку с таким именем для себя, откуда я мог знать что есть платная программа с таким именем.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
скачал, но после прочтения лицензии удалил

читал на 7й день, да
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы