Задать вопрос

Использование кард cf/md sm/sm ms в качестве системного диска? Может ли получиться быстро и дешево?

Вообще есть у меня разнообразный картридер (типо как на фото).
Вот я подумал если запихнуть в него флешки у меня не получиться ли дешевый эдакий ссд диск?
Вот щас такие характеристики (фото 2).
d446791dd09f4f8383347edd567a4649.jpg2cf33c9c4e2f438da171e9f3e4a8a179.PNG
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@nirvimel
Карты большой и средней емкости очень быстро дохнут при интенсивной записи. На Яндекс.Маркете куча негативных отзывов практически по всем популярным производителям (за исключением моделей самой низкой емкости). Из-за этого средний рейтинг не поднимается выше плинтуса несмотря на старания маркетологов. Я лично могу подтвердить все это, через мои руки прошла не одна убитая (без внешних воздействий) карта. А вот мертвых SSD я в своей жизни еще не видел. Во всем рунете крутятся полторы истории о том, как кому-то удалось убить SSD. Если количество этих историй поделить на объем продаж носителей, то выходит, что SSD являются наиболее надежным носителем информации на сегодня.
Ответ написан
@antonsr98
Системный Администратор
некоторые сетевые железки их используют как хдд для системы, теже m0n0wall, pfsense на них ставят. но все зависит от ваших потребностей, одно дело сетевые шлюзы и атски другой полноценно рабочие тачки. и нет дешевый ссд диск у вас не выйдет из этого. там скорости повыше будут :)
Ответ написан
Комментировать
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
Будет медленно (USB), карты будут дохнуть и покрываться бэд-блоками.
Потребуется тщательная оптимизация ОС.
compcar.ru/forum/showthread.php?t=2528
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb499323(...
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
Работают же всякие Малинки и им подобные микрокомпьютеры с сд-карточек. Т.е. принципиальных препятствий нет. Но всё-таки карты не рассчитаны на такой режим работы и есть вероятность их ускоренного подыхания. Особенно при нынешнем качестве карт.
Но если уж всё-таки превращать карту в диск для компьютера, то я бы попробовал взять вместо такого кард-ридера переходник с CF/SD на IDE/SATA.
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Использование кард cf/md sm/sm ms в качестве системного диска?
Вместо системного нет. В качестве второго — используется повсеместно (телефоны, планшеты). И Windows просто откажется устанавливаться на такой носитель.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Можно конечно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы