Использование кард cf/md sm/sm ms в качестве системного диска? Может ли получиться быстро и дешево?
Вообще есть у меня разнообразный картридер (типо как на фото).
Вот я подумал если запихнуть в него флешки у меня не получиться ли дешевый эдакий ссд диск?
Вот щас такие характеристики (фото 2).
Карты большой и средней емкости очень быстро дохнут при интенсивной записи. На Яндекс.Маркете куча негативных отзывов практически по всем популярным производителям (за исключением моделей самой низкой емкости). Из-за этого средний рейтинг не поднимается выше плинтуса несмотря на старания маркетологов. Я лично могу подтвердить все это, через мои руки прошла не одна убитая (без внешних воздействий) карта. А вот мертвых SSD я в своей жизни еще не видел. Во всем рунете крутятся полторы истории о том, как кому-то удалось убить SSD. Если количество этих историй поделить на объем продаж носителей, то выходит, что SSD являются наиболее надежным носителем информации на сегодня.
некоторые сетевые железки их используют как хдд для системы, теже m0n0wall, pfsense на них ставят. но все зависит от ваших потребностей, одно дело сетевые шлюзы и атски другой полноценно рабочие тачки. и нет дешевый ссд диск у вас не выйдет из этого. там скорости повыше будут :)
Работают же всякие Малинки и им подобные микрокомпьютеры с сд-карточек. Т.е. принципиальных препятствий нет. Но всё-таки карты не рассчитаны на такой режим работы и есть вероятность их ускоренного подыхания. Особенно при нынешнем качестве карт.
Но если уж всё-таки превращать карту в диск для компьютера, то я бы попробовал взять вместо такого кард-ридера переходник с CF/SD на IDE/SATA.
Использование кард cf/md sm/sm ms в качестве системного диска?
Вместо системного нет. В качестве второго — используется повсеместно (телефоны, планшеты). И Windows просто откажется устанавливаться на такой носитель.