Кем можно пойти работать после программиста?

Добрый вечер. Попал в очень неприятную жизненную ситуацию, ломаю голову несколько недель, нужен ваш совет.
Мне 27 лет, образование неполное высшее (5 курсов) по специальности прикладная информатика, сейчас работаю бекэнд программистом. Несколько недель назад побывал у офтальмолога, тот сказал что если я продолжу сидеть у ПК по 10-15 часов в день ослепну через 5 лет, зрение падает со скоростью одна диоптрия в год, так что встал вопрос о смене специальности. Кроме как программировать не умею ничего, да и большинство профессий сейчас связаны с тем что бы сидеть у ПК, физические нагрузки противопоказаны. Пробовал работать через софт для слепых - для этого нужны как минимум несколько лет обучения, у меня их нет.
Единственное что пришло на ум, это IT HR, если тут есть люди которые понимают в этом расскажите пожалуйста есть ли шансы войти в эту сферу и насколько востребованы подобного рода специалисты.
Если у вас есть еще какие-то варианты напишите пожалуйста, рассмотрю всё.
  • Вопрос задан
  • 4544 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
devspec
@devspec
Помогло? Отметь решением
Сходите еще к паре офтальмологов, для подтверждения диагноза.
Каждый год проверяйте зрение на одном и том же аппарате, сохраняйте чеки.
При достижении "дна" (3 года без изменений в чеках) сделайте коррекцию.
Не бросайте любимое дело )
Ответ написан
@f9k56
А зачем вам сидеть по 10 -15 часов, при почасовой оплате 4 часов на жизнь достаточно. Хотите восстановить зрение меняйте режим. Измените структуру питания. 2 дня в неделю совсем без пк, лучше на природе. Переедьте за город, выхлопные газы вредят глазам, про отравление организма говорить нечего. Легкие физ нагрузки в режиме без фанатизма. Организм человека потрясающая вещь имеющая функцию самовосстановления, просто не нужно его каждый день убивать.
Ответ написан
@vrazrabotchik
Забейте на программирование, это не стоит того, уверяю вас, придёт время когда программировать надоесть и тогда у вас уже не будут работать глаза, у меня дед слепой и очень несчастный, забейте на комп, делайте гимнастики для глаз, не занимайтесь больше компьютером (никогда!). Протяните лет до 50-60 нормально живите, увлекайтесь, общайтесь с людьми, занимайтесь бизнесом, набирайте команду разработчиков, станьте менеджером, купите вертолёт, прыгните с парашюта, но не пишите код, никогда!
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Сходить к другому офтальмологу

Образование, руководство, свой бизнесс,...
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1-е что нужно: это понять причину падения зрения, сходив к 4-5 врачам и лечиться.
и если только лечение не поможет - думать дальше.
Программист - может разрабатывать и оптимизировать любые процессы, находить нестандартные решения, планировать развитие в любой отрасли.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend и Django
Эту штуку пробовал? Реально останавливает прожигание сетчатки.
https://justgetflux.com/

Делай перерывы, в перерывах можно разминку для глаз:
ru.eyeleo.com (программа)
stamina.ru/eyes.htm (рекомендации)

15 часов за компом сократить до 8. В выходные за компьютером не сидеть вообще.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
какие то глупости, во первых купите хороший монитор с разрешением 4к, купите компьютерные очки, есть отличные на амазоне, реально меньше глаза устают.
Перестаньте сидеть 15 часов за компом, рабочий график идеально сложить из двух подходов по 3 часа с перерывом посередине.
Ответ написан
У меня была ситуация, когда работал на хреновой работе и постоянно был дикий стресс. Уже через 3 месяца, все что в 3-4 метрах перед глазами расплывалось. Диагноз дали такой, что нервное. Уволился с работы, через полгода зрение стало восстанавливаться, постепенно пришло в норму.

А вообще, технический директор, тим-лид, специалист по внедрению и так далее. Больше переговоров, меньше работы за компом.
Ответ написан
@huwesu
1. Есть и незрячие программисты. И хорошие в том числе. Современные технологии слепого чтения (программы читающие) довольно хороши.
2. IT HR подразумевает тот же целый день у компьютера.
3. Сходить к другому офтальмологу.
4. Сделать длительный перерыв (полгода), потом еще раз провериться.
5. Есть специальные операция для предотвращения потери зрения, например, склеропластика или лазерная коагуляция.
Ответ написан
@vasilek199
С хорошими знаниями английского вы можете поехать работать на круизный лайнер, если конечно вас здесь мало что держит) и поработаете и отдохнете! Каждый день море и солнце. Правда это тоже на любителя) и временно. А там смотришь, можно и обратно в IT вернуться)
Ответ написан
un1t
@un1t
1. А почему зрение то падает? Могу предположить ,что ты сидишь в очках или линзах которые тебе прописали перед компом. Только рецепт тебе давали когда ты смотрел на стену в 5 метрах от тебя. А ты смотришь на монитор в 50 см от тебя, а то и ближе. Этого делать нельзя для чтения вблизи тебе нужны другие очки/линзы меньшими диоптриями.

2. Проводил исследование с расширенным зрачком? Есть спазм аккомодации?
Ответ написан
@HellWalk
А вы случаем с планшетом/телефоном не сидите перед сном/после сна?

Раз взял такую привычку - ложиться с планшетом, просыпаться с ним... и через несколько дней заметил, как к вечеру начали глаза уставать. Сразу завязал с такой привычкой.
Ответ написан
@vikichocolate
можно заняться репетиторством, обучению программирования. или в магистратуру и учить в универе (там вроди еще с компами не все знакомы).
Ответ написан
@seamen
программист любитель
Сложный вопрос в наши времена. На любой работе приходится гробить своё здоровье. Вопрос в том как подороже это сделать (за 30 или за 100 т.р). Работа в HR? Как я понимаю там одни бабы работают. Ты там просто не впишешься. Как вариант программирование станков ЧПУ, но там тоже не всё просто. Но будешь только половину рабочего времени сидеть за компом. Вообще соскочить с профессии на профессию сложно (сам пробую), если это не рабочая профессия.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы