Задать вопрос

Нанести русские буквы на пульт ДУ или мини-клавиатуру

В интернетах куча интересных моделей пультов ДУ и маленьких андроидных и прочих клавиатур. Например такой.
Казалось бы, покупай-не-хочу, но отсутствие русских букв очень мешает, несмотря на владение слепым десятипальцевым набором.

Есть ли приемлемый способ нанести буквы? Не лазерная гравировка (которая будет стоить как сам девайс, да и такие мелкие штуки у нас не берут в работу), а что-то недорогое, нормального качества (т.е. чтобы не выглядело колхозом) и в достаточной мере технологичное? Наклейки тоже не выход, т.к. они продаются под полноценную клавиатуру.

Лично я когда-то покупал пульт-клавиатуру ipazzport и над этим вопросом сломал голову. Единственное до чего у меня дошла голова — это вытравить из медной фольги русские буковки (лазерный утюг и фольгированная лента для витражей) и наклеить на клавиатуру. Но выглядит это не лучшим образом и очень-очень трудоёмко.

Думал над микроскопическими трафаретами, ничего в продаже не нашел. Еще чую нутром, что разгадка лежит где-то в технологии нанесения букв на обычные недорогие клавиатуры (буква нанесена какой-то краской и сверху покрыта то ли лаком, то ли плёнкой), но тоже не знаю как подступиться.
  • Вопрос задан
  • 11769 просмотров
Подписаться 6 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
Urvin
@Urvin
Некогда (90е) были т.н. «переводные шрифты.»
Ищите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
fear86
@fear86
Developer
Ну ребята из ipazzport делают и русскоязычные версии.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А почему лазерная гравировка дорого?
Нанести русские буквы на макбук стоило рублей 500, если вам не надо тысячи пультов руссифицировать вполне бюджетный вариант.
Ответ написан
@Raaaaa
Сколько времени прошло а вопрос все таки актуален. Автор подскажи, ты как то решил данный вопрос?
Есть самый крутой пульт, но он только на инглише существует, на него можно записать 4ри пульта, ну и мышь с клавой, наушниками и микрофоном само собой.
Больше 10 тыс. Просмотров этого вопроса, но никто не захотел написать решения(
Ответ написан
Комментировать
@bertrun
предлагаю использовать маркер с тонким пером типа oil based / лаковый / масляный. они бывают разных цветов.

также, как вариант, в некоторых случаях, например при покупке bluetooth клавиатуры с резиновыми кнопками, но без русских букв, можно поискать такую же клавиатуру, но более популярную и поэтому дешевую и с русскими буквами - часто это 2,4g RF устройства, в противовес bluetooth. после обмена запчастями, одну клавиатуру, которая теперь без русских букв можно продать.
Ответ написан
Комментировать
@20strannik08
Самый лучший вариант. Это трафарет. Мелкий трафарет можно на лазере выжечь на клеенке. Справится любой дешевый китайский лазерник, или к частникам по авито найти за недорого. Потом как выше в комментарии написали, использовать маркер, лаковый или масляный для нанесения через этот трафарет. Масляный возможно будет лучше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы