В интернетах куча интересных моделей пультов ДУ и маленьких андроидных и прочих клавиатур. Например
такой.
Казалось бы, покупай-не-хочу, но отсутствие русских букв очень мешает, несмотря на владение слепым десятипальцевым набором.
Есть ли приемлемый способ нанести буквы? Не лазерная гравировка (которая будет стоить как сам девайс, да и такие мелкие штуки у нас не берут в работу), а что-то недорогое, нормального качества (т.е. чтобы не выглядело колхозом) и в достаточной мере технологичное? Наклейки тоже не выход, т.к. они продаются под полноценную клавиатуру.
Лично я когда-то покупал пульт-клавиатуру
ipazzport и над этим вопросом сломал голову. Единственное до чего у меня дошла голова — это вытравить из медной фольги русские буковки (лазерный утюг и фольгированная лента для витражей) и наклеить на клавиатуру. Но выглядит это не лучшим образом и очень-очень трудоёмко.
Думал над микроскопическими трафаретами, ничего в продаже не нашел. Еще чую нутром, что разгадка лежит где-то в технологии нанесения букв на обычные недорогие клавиатуры (буква нанесена какой-то краской и сверху покрыта то ли лаком, то ли плёнкой), но тоже не знаю как подступиться.