Как побороть ментальную привязанность к одной бизнес модели?

Всем привет

Года три назад пробовал открыть свой бизнес, в итоге перебрал 4 разных проекта. Один из них зашел и я стал получать определенные деньги.

Сейчас столкнулся с тем, что хочется чего-то нового попробовать, так как старый уже поднадоел. В итоге, начинаю просчитывать разные идеи, разные модели - и все мне не нравится. В итоге, все опять же сводится к тому, что я делаю (ну мб немного в другой форме).

Читал в книгах по бизнесу, что с этим часто сталкиваются предприниматели, когда после определенного времени они уже не могут думать иначе, чем они привыкли в бизнесе

Как это можно победить?
  • Вопрос задан
  • 921 просмотр
Решения вопроса 1
VMesser
@VMesser
gitter.im/VBA-developers
Все бизнес-модели сводятся к нескольким категориям, поэтому вряд ли можно придумать модель, которая будет чем-то принципиально новым по отношению к предыдущей модели. В конце концов вы производите продукт или услугу, и продаёте их. Это уже две модели, на которые можно разделить весь существующий бизнес. Что-то принципиально иное лежит только в области криминала)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
lukoie
@lukoie
хочется чего-то нового попробовать, так как старый уже поднадоел.

И вот чё, проблема только в том что "поднадоел"? Создавайте религию свою. Или млм. Или свою радиостанцию. Или криптовалюту. А чё, зато прикольно.
Нужно заниматься БИЗНЕС ПРОЦЕССАМИ, и чтобы НЕ НАДОЕДАЛО? Займитесь бизнес-консалтингом по внедрению бизнес-процессов. И заниматься будете тем, о чем ТС, и не надоест - потому что постоянно будете заниматься разными бизнесами, и не надо будет потом тянуть, когда готово. Вот, по моему, золотое решение по Вашему ТЗ.
Ответ написан
vitaly44
@vitaly44
Предприниматель, веб-разработчик, дизайнер
Давай подумаем вместе.

Что ты в итоге хочешь, представь у тебя уже есть бизнес на $1 000 000 ежемесячно, чем бы ты занимался тогда?
Ответ написан
@Holahola
"В итоге, все опять же сводится к тому, что я делаю (ну мб немного в другой форме)." Если работает и работает как надо в чем проблемма? Разнообразие? Попробуй улучшить существующюю модель, тоже своеобразный челендж.
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Новые идеи рождаются в общении с другими людьми.
Что касается идеи бизнеса - общаясь с людьми, ищите их проблему, которая плохо решается и которую вы сможете решить лучше. Так же посмотрите на банки идей.
Что касается бизнес-модели - больше знакомьтесь и общайтесь с другими предпринимателями, смотрите внимательно на их бизнес-модели, обсуждайте.
Еще советую вот сюда посмотреть.
Ответ написан
Inv_Hunter
@Inv_Hunter
Управляющий партнёр в BACG
Здравствуйте,
Решением Вашего вопроса может стать расширение взгляда на свою модель и то, что находится рядом. Понимаю, звучит несколько вычурно, но всё просто.
Есть прекрасные инструменты по развитию закоренелых бизнес-моделей и поиск новых возможностей - как разворот в совсем другую сторону, так и улучшение имеющихся позиций.

Если Вам интересно поискать новые пути, предлагаю обсудить это в диалоге, вот мои контакты.
Ответ написан
Merovei
@Merovei
С чего вы взяли, что у вас привязанность к одной бизнес-модели? Вдруг вы молодец? Бывает и так, что начинаешь лучше разбираться в теме и видишь все недостатки наперёд. Это здравый смысл? Тогда и побеждать его не надо. Как говорят программисты:

— Работает?
— Работает.
— Вот и не трогай.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы