@bushart

Какое устройство понадобиться для реализации следующей схемы сети?

Доброго времени суток друзья.
Мой вопрос заключается в том, какое наиболее просто и дешевое решение можно применить для реализации следующей сети.
Есть квартира с коридором и двумя комнатами. В коридоре есть вход интернета в квартиру и выведены сетевые кабеля из обоих комнат. В комнате №1 стоит роутер, который подключается к инетрнету и раздает Wi-fi. В комнате №2 стоит, допустим телевизор, который нуждается в получение интернета из кабеля (не через wi-fi). Таким образом мне нужно соединить провода в коридоре так, чтоб роутер мог одновременно соединяться с кабелем интернета и с кабелем комнаты №2. На случай если я не ясно описал схему сети я набросал еще более запутаннуый рисунок https://docs.google.com/drawings/d/19NzDEiPjXQ44ZG...
Задача усложняется тем, что я не хотел бы, чтоб соединение в коридоре нуждалось в подключение к электрической сети т.к. поставить там второй роутер - это крайная мера, от которой я бы хотел уйти.
Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
Берешь провод который идет в роутер выраваешь 4 жили и скручиваешь его с проводом телевизора.
У роутера вырываешь эти самые 4 жили обжимаешь и пихаешь в лан.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Кабель из комнаты N2 воткните в LAN порт роутера.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Если есть не гигабит, то можно поставить два спилтера на провод из коридора в комнату 1: по оранжевой и зеленой интернет кабель, по коричневой и синей локалка от роутера - интерент соеденить и интерентным кабелем, локалку в 2 комнату. Если сплитеры не ставить можно хоть на скрутках сделать - работать будет в зависимости от качества соединения проводков.
Ответ написан
Комментировать
В коридоре повесить роутер с питанием PoE, например MikroTik. Один из интерфейсов (2-5) настроить как WAN, воткнуть в него интернет, остальные настроить как LAN.
Ответ написан
Комментировать
@Bobson8
Системный администратор
Перевесить роутер в коридор нет возможности? Коммунальная квартира? Хорошо было бы поставить роутер в коридоре, подключить к нему и кабель 1 и кабель 2 (стандартная такая схема), то и вайфай будет и LAN сеть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы