Какие есть варианты для получения ploam из gpon'a мгтс ts-4000?
Недавно подключил мтс. Они мне поставили свой роутер ts-4000. В админ панеле очевидно ploam никак не посмотреть, в бридж режим роутер они переводить тоже отказываются. Провайдер мтс у меня единственный. Что делать? Какие есть варианты? Я придумал только скандалить в офисе, но мне кажется это не оч эффективно)
Обязанности "вип-клиента" и перед "вип-клиентом" при наличии такой формы отношений в договоре всё равно определяются юридически значимыми документами. Большинство провайдеров с физлицами давно работают по стандартной оферте и не заключают индивидуальных договоров.
С юрлицами да, возможны варианты. Но даже там речь обычно не о предоставлении доступа к оборудованию, а о формальных требованиях к услуге. Например, что провайдер обязан предоставить порт с конечной адресацией. Дальше провайдер всё равно может поставить своё оборудование и выдать уже Ethernet-порт.
Может. Но не хочет, например. И его не заставить, ну просто никак от слова совсем. А что до випности - то тут многое зависит от размеров прова :) МТС (или все-таки МГТС? - это два совершенно разных прова) - это гигантских размеров контора с гигантским доходом и гигантским бюджетом на юристов :) На ваши проблемы да и на виповость она клала болт преогромных размеров.
Чтобы МТС в чем-то прогнулся - нужно быть:
- крупным чиновником
- олигархом
- медийной личностью калибра Димы Билана
Доступ к своему оборудованию они имеют право не давать, гораздо более интересно, почему в редим бриджа не хотят перевести - вот это как раз им ничего не стоит.
329, ужасная стратегия "получить любой ценой", путём взятия измором, выноса мозга итд итп.
Тем более что "офиса" у них как такового и не найти. У них вместо этого точки продаж, сотрудники которых всё равно ничего не решают. А скандалами можно получить негативную запись в карточку и негативную историю, после которой они и "вип-клиента" будут обслуживать не очень хорошо.
Кот Абсолютный, просто провайдер большой, и если один сотрудник отказал, другой может согласиться)
Написано
Кот Абсолютный
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
329, Если вы про перевод в режим моста - то может быть. С моей точки зрения нет никаких к этому препятствий. Может тут есть бывшие или настоящие работники таких вот крупных провайдеров и может быть они знают что-то такое чего не знаю я :)
Dmitry Roo, SFP модули это все лишь конвертеры среды, если совсем грубо.
Но в случае с xPON лучше их не ставить.
Много не нужной мороки будет.
Лучше, как писал ниже "розеточку"...
shurshur, вы не удосужились посмотреть что такое ts-4000. это не чистый езернет роутер, это "комбайн" терминал gPON, его просто так не заменить, без знания PLOAM ПАРОЛЯ.
вообще странно, что не дают настроить всё что нужно внутри сети, без влезания в настройки gPON.
у РТ в терминалах хуавей есть суперадмин, который реально не супер, но можно настроить как хочешь всё, кроме интерфейса gPON.
в том числе превратить, в ту самую "розетку gPON", или бридж.
Самый реальный и законный способ, это заменить устройство на свое.
То есть Вам нужно купить "GPON-розетку". То есть xPON/Ethernet конвертер. Который и будет работать в режиме моста, т.к. по другому и не умеет. А уже к нему подключаете любой изернет роутер...
У меня РТ, но хрен редьки не слащи.
Как руки дойдут тоже так сделаю у себя.