К внутреннему серверу можно подключиться только из вне. Почему?
Здравствуйте! Возникла такая проблема - есть сервер размещенный на виртуалке в локальной сети. У него прописан только внешний белый IP, локальные адреса не прописаны. Вход на сервер по доменному имени (domain.company.ru). Какое-то время всё отлично - все отовсюду заходят - и из интернета, и из локали. В какой-то момент из локальной сети перестаёт открываться domain.company.ru, по IP тоже не открывается. НО. Из интернета (любой сети кроме сети предприятия) же всё отлично. Все пинги проходят.
Akina, белый адрес белый только у виртуалки, в серве 2 две сетевые. Одна на локаль вторая на внешку чисто для этой виртуалки.
Правильно ли выполняется разрешение имени в адрес? Правильно ли идёт трассировка на сервер?
У провайдера доменов прописан домен и соответствующий ему IP - это и есть наш белый iP. На самом сервере поднят mailcow - почтарь. При установке задается только доменное имя, данные DNS настройки домена он подтягивает от провайдера домена, если там неправильно настроено, то просто ничего не работает.
С каким ответом? А если телнетом - что получаете?
Телнет не пробовал. Браузер номер ошибки не пишет, просто не удалось подключиться.
Артём,
tracert
Tracing route to mail.cmzap.ru [92.43.187.153]
over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.3.1
2 1 ms 2 ms 1 ms U1-R12.dynamic.miass.multinex.ru [31.40.124.1]
3 1 ms 2 ms 1 ms 10.0.0.252
4 4 ms 2 ms 1 ms mail.cmzap.ru [92.43.187.153]
ruggert, пожалуйста, пишите более подробные ответы. Вы знаете и видите, что у вас собрано, а мы нет. И не используйте слэнг - только строгие технические термины. А то ваши ответы на мои вопросы мне лично вообще ни о чём не сказали, только добавили вопросов.
В каком сервере две сетевые - в хост-машине или в виртуальной машине? Что за гипервизор (или у вас вообще докер)? Как именно выполнена привязка? Что вы имеете в виду под термином "провайдер домена" - вообще-то такого термина не существует. Кто обслуживает и поддерживает зону cmzap.ru?
Телнет не пробовал. Браузер номер ошибки не пишет, просто не удалось подключиться.
То есть браузер говорит - IP я определил, запрос послал, но либо ответ не получил, либо не смог его интерпретировать как корректный ответ на мой запрос.
В этих условиях использование телнета - необходимость. Пробуйте подключиться и смотрите ответы. Не ошибитесь с протоколом и портом.
На самом сервере поднят mailcow - почтарь.
Если это почтовый сервер - каким тут вообще боком браузер?