Задать вопрос
@Vitarus666

Mikrotik настройка Vlan маршрутизации?

Введение.
Есть сеть, рулит сетью mikrotik CCR 1009. В один прекрасный день ушел админ и пришел я. Паролей нет, работало как работало, пока провайдер не поменял адреса шлюза. Делать нечего пришлось сбрасывать.

В итоге поднял бридж, добавил вланы ( подсмотренные на коммутаторе по консольному порту ), поднял подключение к интернету. Поднимал вланы через бридж влан фильтеринг.

Проблема в следующем, вланы напрочь не видят сети друг друга. Т.е. с компа в 30 влане я пингую бридж, порты вланов (всех), но все что за портами вланов уже не пингуется. С самого микротика аналогично, пингуются сами влан порты но все что за ними уже нет.

Вопрос: как настроить Вланы так чтобы хосты из всех вланов были доступны хосты других вланов?

Понимаю что зачем нужны вланы? Если все друг друга должны видеть... Но сеть не моя и как-то работала, а за 6 часов сбрасывать все остальные коммутаторы чтобы все переделать уже не вариант.
  • Вопрос задан
  • 677 просмотров
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Frontend-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1C-разработчик
    8 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
@Vitarus666 Автор вопроса
Переделал конфиг с нуля все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
b1ora
@b1ora Куратор тега MikroTik
настройка-микротик.рф
Если firewall не запрещает, то маршрутизация между vlan работает сама по себе, потому что уже есть connected маршруты.

Может специфический шлюз использовался?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы