Стоит ли опасаться составления контракта при оформлении на работу?
Я студент, серьезного опыта работы еще не было. Пару дней назад проходил свое первое собеседование на должность python junior developer. Сегодня перезвонили и предложили завтра приступить к работе. Сказали при себе иметь паспорт, ИНН и что будем составлять контракт. Как-то мне стало тревожно что за этот контракт и так как опыта у меня в этих делах нет, решил вот задать этот вопрос. Как-то побаиваюсь этого контракта чтобы не кинули и потом проблем не возникло. Кто при оформлении на работу составлял контракт? Не принесло ли это вам проблем в дальнейшем? Отзывы о конторе отыскать не смог.
Внимательно почитай, что не понятно - гугли/выясняй на месте. Что-то подозрительное - уходи. Адекватный работодатель не будет относиться к этому негативно, а если будет - то тогда точно уходи.
Поддерживаю. Может быть, тебе предложат стать ИП и работать по договору, чтобы минимизировать налоги? Хотя, для джуниора в этом смысла нет. Ну, а вообще, может они просто обозвали трудовой договор умным словцом?
Все по законодательству обязаны заключать контракт.
Чтобы вас не кинули попробуйте сходить в начальную школу и научиться читать документы ,которые подписываете.