А вот я в описании увидел тупо тикет-менеджер - ведь это основная функция данного сервиса. И на мой взгляд, имеет смысл сконцентрироваться на этой одной функции как основной и сделать её максимально хорошо, а все остальное развивать/добавлять по мере надобности. Самую большую головную боль вы получите с прайсами - ибо все делают их как хотят, в своих формата, программах, привычках, "мне так нравится" и других экселях/1С и прочее. И придется делать поддержку кучи форматов и всякие другие малоприятные вещи.
Статистика - сначала просто сохраняете основные/нужные/важные параметры/переменные в БД, а уже потом, по мере надобности, из этих данных строите красивые графики.
Так что для начала нарисуйте максимально простую схему взаимодействия двух сторон в данной системе и попробуйте настроить(или заказать настройку у кого-то), например редмайн или его аналог (систем обработки тикетов полно), на обработку процесса и саии пройдите несколько десятков раз по процессам, чтобы своими руками все это пощупать и понять что конкретно надо и как этого достичь. Да, на это уйдет несколько дней как минимум, может неделя - но оно того стоит. Потому что редмайн вот он, уже есть, он гибкий, его можно использовать, расширять, дорабатывать, делать плагины к нему и еще у него куча мобильных приложений. Т.е., это готовое решение и для базовой проверки идей или прототипирования вполне подходит, а по результатам уже будет понятно - имеет ли смысл разрабатывать свое решение с нуля или же взять что-то готовое и немножко допилить.
По стоимости: если заказывать у нас (имеется ввиду в России) - то разработка с нуля примерно так и обойдется, как сказал
Артём Иннокентьев - в полмиллиона, плюс-минус. Если заказывать на апворке или какой-то другой международной бирже, то стоимость конечно будет несколько выше - многое зависит от имеющегося бюджета и сколько готовы ждать. Рассчитывать надо примерно от $15-20к. Плюс, наших разработчиков надо будет привлекать в любом случае - перевод, техподдержка, и прочее.
По ТЗ: да, вам нужен хороший аналитик, который разберется в вашей "кухне" и конвертирует ваши хотелки в конкретное ТЗ. Ну или найти кого-то с большим опытом и который умеет и аналитику, и ТЗ, и реализует все - но это уже где-то ближе к небольшим компаниям.
Если есть желание можем приватно пообщаться на данную тему - если бюджет есть, время не горит, ну а мне в целом интересен проект (фрилансер, фуллстек).