stalin_ananas_net
@stalin_ananas_net
Начинающий разработчик

Почему до сих пор вакансии называются «Программист C#» или «Java Junior Developer», хотя знание фреймворков гораздо важнее знания языков?

Опыт показывает, что язык - это относительно простая вещь в освоении, особенно если это не первый твой язык. На это может потребоваться 3-5 недель. Куда сложнее освоить в полной мере сопутствующие технологии и инструменты, особенности операционной системы, а также применяемые в разработке фреймворки во всем их многообразии.
  • Вопрос задан
  • 1120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
А пацаны годами один язык изучают до тонкостей, вот дураки то!
Ответ написан
Atanvar
@Atanvar
Product manager \ Frontend
что язык - это относительная простая вещь в освоении, особенно если это не первый твой язык.
- а?

хотя знание фреймворков гораздо важнее знания языков?
- слишком толсто
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Дык кратко в шапке - направление, а уже в требованиях/опыте - конкретный стек. Зачастую даже бывает перечень используемых в компании цепочек разных технологий и если есть частичное совпадение - есть повод общаться.
Пока еще совсем конвейерный подход мало распространен в силу большого и неунифицированного диапазона применения стека. Соответственно не ищется "строго подходящий по резьбе винтик", а ищется близкий спец, которого можно относительно оперативно подстроить под конкретику фирмы, да и не исключено что он привнесет полезное из своего опыта.
Ответ написан
maximpushkarev75
@maximpushkarev75
Very bad monkey coder
Почему-то у меня диаметрально противоположное представление (могу ошибаться, конечно)
Чтобы эффективно применять Java-фреймворки, необходимо на должном уровне владеть языком Java. Чтобы на должном уровне владеть языком Java, необходимо иметь представление о базовых алгоритмах и структурах данных. Цепочку можно продолжить, разумеется, двигаясь к более базовым вещам (к математике, например). Делать упор на фреймворках, забивая на основополагающие аспекты - все равно что строить дом на слабом или отсутствующем вовсе фундаменте.
Ответ написан
keeprock
@keeprock
Задача программиста решать нетривиальные задачи с помощью инструментов (коим фреймворки и являются), а не быть приложением к инструменту.

«Уважаемые покупатели! Теперь в нашем магазине вы можете приобрести молоток Zinger по специальной сниженной цене! При покупке до 31 числа, специализированный специалист по молоткам Zinger со скидкой 50%!»

Вы хоть раз видели как пишется большинство технических вакансий на hh? Вам будет очень интересно - найдите возможность посмотреть.

Компании важно оптимизировать расходы. Если можно найти программиста на конкретный фреймворк, значит не нужно тратить время пока он врубится. А когда будет новый проект на новом фреймворке, найдется еще такой же умник, который разбирается только во фреймворке. Только в следующем. Который вы не знаете.

Люди Computer Science долбят годами, алгоритмы учат. Языки. Паттерны и прочую дребедень. Как лучше сделать. Туда сюда. Процесс разработки.

«Ну ведь только знание фреймворка нужно». Чтобы быть низкосортной аутсорсной макакой? Да, вполне хватит.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Говорите вы верно, а ответ на вопрос - очевиден, потому что "кадровики" не профессионалы, да и из программистов не многие понимают то, что описали в своем вопросе вы, большинство считает иначе.
Ответ написан
В нормальных вакансиях указываются фреймворки. Если он не указан - значит выбирает сам программист(скорее всего он будет первым программистом в компании)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Потому что это джентльменский набор
Ответ написан
@GoldGoblin
Может потому что в конторе используют свой фреймворк и его название соискателю ничего не скажет?
Или компания разрабатывает фреймворк с нуля.
Когда работа касается фреймворков то чаще всего их указывают.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы