@TurfTech

Проблема в разработчике или выбранном направлении?

У кого есть опыт и была похожая ситуация, то проясните, пожалуйста, в чем дело:
Путь стандартный, сначала была верстка и cmsки в стандартной веб студии, через +- год такой работы захотелось больше денег и дальнейшего развития, начитался тостера, начал смотреть видео Борисова(php) и попал в компанию джуниором на php, сразу на фреймворк(yii), сначала было очень сильно тяжело, задачи ставились простые, начал разбираться с sql, фреймворком и git, но разбирался в этом сам(дома и в свободное на работе время) потому что в задачах ставились, то исправление багов, то однотипная работа, через пол года на фреймворке сделал простой проект для себя, но развитие на работе остановилось полность, задачи одни и те же, для себя начала проходить разные собеседования по скайпу чтобы понимать свои знания, реально я понял что у меня пропасть в чистом php, потому что все базовые функции(например работы с массивом) я на память не знаю и тд. Если развития на работе нету, нужно искать другую работу, после 10 месяцев работы тут, перешел на работу с лучшими условиями(в зп 600$). Подумал что всё, тут будет и практика и всё остальное, как же я ошибался, через 2+ месяца я понял что кроме лучших знаний по гит и как работать с крон я не приобрел, ни одного класса не написано, только мелкие баги и всё, а от php вообще уже отворачивает. Это так везде или проблема во мне?

Для себя вижу пару вариантов развития:
На основной работе сидеть, а вечерами учить новый яп.

1. Перейти в веб разработку на Python(если не пойдет, то попробовать RoR), что это даст? Я пройду базу(Особенно ООП), найти Junior вакансию и в будущем перейти на фриланс.
2. Попробовать разработку чисто под IOS (написать пару приложений) и перейти на Junior IOS
3. Или оставить эту работу и пробовать работать на фрилансе?

Почему IOS, перспективно и сложно, меньше конкуренции со школой(как в пхп), больше шансов работы на фрилансе/перезда за границу

А вообще, если я смотрю на всё через розовые очки, то прошу тоже об этом уточнить.
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@malbaron
через 2+ месяца я понял что кроме лучших знаний по гит и как работать с cron я не приобрел, ни одного класса не написано, только мелкие баги и всё, а от php вообще уже отворачивает. Это так везде или проблема во мне?


Джуну никто не позволит после всего лишь двухмесячного с ним ознакомления что то серьезное делать.
От языка это не зависит.
Но в целом и общем на PHP много работы и потому и простой неквалифицированной в том числе работы много. На нее легко попасть.
На других языках для бэкэндов работы меньше. Но она, в среднем, сложнее.

Я бы не стал изучать другой язык, если дело только в карьере.


Почему IOS, перспективно и сложно, меньше конкуренции со школой(как в пхп), больше шансов работы на фрилансе/перезда за границу


Ерунда.

Это как с ноутбуками Apple.
Они не делают дешевых моделей, поэтому кажется, что их ноутбуки дорогие.
Стоить внимательнее сравнить ВСЕ характеристики, то прекрасно видно, что ноутбуки конкурентов с такими же характеристиками тоже дорогие.
Это не Эппла дорогой, а просто у него дешевых моделей нету.

Так и PHP.
Там полно очень высокооплачиваемой работы (Facebook, VK - на PHP), но на фоне массового шума-спама дешевой работы и кажется что все в PHP плохо. Но это всего лишь кажется.
Ответ написан
Комментировать
xozzslip
@xozzslip
Когда устраивался на первую работу (кстати python), тоже думал: "Ух! Щас прокачаюсь!", но по факту всё оказалось более прозаично. Выполнял в основном ту работу, которую и так умел делать. И я думаю, что это нормально, т.к. нанимают тебя, чтоб ты делал деньги, а не чтобы прокачивался. 90% лично моих навыков получены самообразованием дома: pet проекты, курсы, книги. Оставшиеся 10% - знания каких-то специфичных технологий, которые использовались в проете на работе, причём чаще всего эти знания поверхностные. Полезно для кругозора, но не более того.
Так что совет такой: после 8-ми часового рабочего дня идти домой и программировать еще 5-ть
:)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вы Джун отсюда и такие задачи идите работать мидлом, два раза поменять работу это ничтожные усилия , я сначала думал будет рассказ про двадцать минут работ, то есть вероятно вы ленивая скотина, джуны на других языках программирования тоже не блещут задачами .
Ответ написан
Комментировать
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
я бы выбрал пункт два. собственно, я именно так и сделал
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы