seventh
@seventh
сисадмин

Что страшного в том, чтобы оформить на себя симку для другого?

Здравствуйте, уважаемые!
Помогите вычислить развод или нет.
Написал мне на известном забугорном фрилансерском сайте потенциальный работодатель. Собрал текстовый чат в скайпе (с кем-то ещё, кто всё время молчал) и рассказал (всё по-английски), что им нужен представитель в России, способный выполнить несложные для технаря действия. Они большая компания, вот сайт www.amdtelecom.net, ничего подозрительного по нему не нашёл. Почту свою также предоставил в этом домене, она соответствует его имени и сервер отвечает, что почта такая существует. Так вот для тестирования качества своих услуг в России им нужно, чтобы кто-то купил (за их счёт) 25 смартфонов (alcatel one touch pixi 3 3,5 inch), и столько же симок. Настроить для них удалённое управление смартфонами и обеспечить их зарядками и доступность по Wi-Fi 24/7. А потом иногда ребутять при необходимости и т.д.
Денег ни за что вперёд не просят, для начала просят составить и прислать счёт-фактуру, вроде как за сколько я это смогу купить. Но любые вопросы об юридическом оформлении взаимоотношений, получают ответ, что мы хотим долговременное сотрудничество, основанное на доверии и т.д. А симки на компанию купить нельзя, поскольку они далеко (я так понял в Греции).
Отсюда и вопросы - зачем это может быть надо недобросовестным лицам (тупо рассылка смс-спама или ещё что)? И какие последствия может иметь для меня?
Как думаете, сразу посылать или ещё подумать?
Скажу ещё, что профиль на том фрилансерском сайте я зарегистрировал месяц назад и у меня там ни одного отзыва даже ещё нет. Почему приглашён я - тоже вопрос.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@omichkun
На самом деле, больше всего смущает вот это:
Но любые вопросы об юридическом оформлении взаимоотношений, получают ответ, что мы хотим долговременное сотрудничество, основанное на доверии и т.д.
Ответ написан
severus256
@severus256
Code everywhere....
Ну..Выглядит довольно сомнительно. На мой взгляд -
имки на компанию купить нельзя, поскольку они далеко
какое-то очень смазливое обьяснение.
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Ну сделают 25 левых шлюзов для IP телефонии.
Возможно, и не "кидалово" - купите оборудование за их счет, включите "жесткий контроль" за балансом, чтобы в минус не ушел.
Не знаю как у вас, а в Беларуси за это можно сесть на реальный срок.
Ответ написан
Комментировать
BBmike
@BBmike
Итак, у тебя дома в твоей домашней сети работают 25 абонентских устройств, использующие сеть передачи данных твоего провайдера и эти устройства куплены тобою лично.

Тебе еще нужно рассказывать, что в случае чего присядешь именно ты и платить за всё будешь тоже ты.?

Эти аппараты с настроенной удаленкой могут быть использованы хоть для пролива трафика, хоть для хакеров, хоть для террористов. Но это будут твои устройства, работающие в сети передачи данных твоего провайдера, с которым ты заключил договор на предоставление услуг связи.
Ответ написан
Комментировать
@MikeDeblin
минимально - улетят в огромный минус, с кого будет спрос?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы