Книжки/ресурсы для изучения технического английского без воды?

В школе как-то не сложилось с английским, пропустил все темы, поэтому уровень владения им практически нулевой. Документацию читать с трудом еще можно, а вот на слух почти ничего не понимаю.

Поэтому, хотелось бы максимально быстро поднять уровень английского с elementary до intermediate/upper-Intermediate, где поменьше воды, побольше практики с теорией.

Дайте пожалуйста список ресурсов/книг, где можно прочитать много теории и попрактиковаться, желательно по каждому грамматическому правилу, которое изучил.
  • Вопрос задан
  • 7777 просмотров
Решения вопроса 1
guar
@guar
https://t.me/another_way_out
Если надо подтянуть совсем элементарную грамматику то используйте DuoLinguo, то что уже знайте проходите заочно, то что нет тренируйте до автоматизма.
Вообще имхо грамматика это практически последняя стадия языка, до этого лучше просто читать, писать, слушать, говорить, не заморачиваясь на грамматике.
Лично я использовал для понимания на слух тоже уже упомянутый ororo.tv и сейчас без проблем смотрю все без перевода.
Можно играть в видеоигры для тренировки чтения и слуха, это еще высший уровень скила чем сериалы как мне кажется, к примеру старые RPG вроде FallOut или FF где можно спокойно читать и переводить. Обычно текст там чуть сложнее чем в сериалах.
Так же для чтения просто много читать, если тех литературу читайте без проблем попробуйте художественную (главное не заворачивайтесь на описаниях, там используется миллион ненужных слов). После n-ого прочитанного кол-ва книг и сериалов вы почувствуйте очень серьезный апгрейд. Но помните вначале будет очень тяжело и захочется простых путей, вроде русских субтитров или переводчиков.
Кстати упомянутый выше курс на степике https://stepik.org/course/Easy-way-to-technical-wr... тоже хороший. Имхо без грамматики нормально заходит.
Для изучения слов используйте https://learn.lingvist.io/ или lingualeo (имхо считаю его хуже).
Для навыка написания (кстати я свитаю его самым сложным) надо вступать в какие нибудь конфу, сабредиты, лак сообщества и писать писать. Можно попробовать найти друзей на interpals.
С разговором в нашей стране все сложнее, имхо лучший способ поехать за границу на пару недель одному и общаться общаться общаться. При чем не обязательно в англоговорящую.
Так же естественно надо заменить все новости сообщества интерфейсы итд итп на англ аналоги.
Все вышеописанное из собственного опыта и проверено :) Удачи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
almac
@almac
ПРАКТИКА, ПРАКТИКА и только ПРАКТИКА!
Английский не учится по книгам, как основы программирования.
1. Активная практика: говорить, писать
2. Пассивная практика: читать, слушать

Говорить: italki.com (находим нэйтив-спикера за 4-6 у.е. , чтобы учиться правильному английскому, а не хинди)
Писать: lang-8.com (пишем 10 предложений в день с новыми словами - их исправят носители языка)
Читать: lingualeo.com (читаем материалы в разделе "Джунгли")
Слушать: podcast.cnn.com (выбираем что душе угодно и слушаем 20 мин в день)

Составляем план занятий для себя на каждый день по каждому пункту выше, и вперед!
Ответ написан
MedVedar
@MedVedar
e-commerce developer
Есть куча книг, а еще больше есть в интернете сервисов по изучению англ. языка. Но без регулярной разговорной практики это все до одно места. Как бы ты не задротил за книгами/сервисами, ты никогда не получишь выше elementary.

Практика с нейтивами и еще раз практика с нейтивами. Во многих городах сейчас организовывают разговорные клубы. Вот в них и ходи.

Я после многих лет лингвалео думал, какой я крутой: могу читать Гарри Поттера в оригинале. А на позавчерашнем собеседовании девушка поставила меня на место простым вопросом. Она попросила посоветовать, какой посмотреть ей фильм и почему.

Уровни intermediate/upper-Intermediate измеряются не как ты знаешь правила по учебнику, а как ты можешь общаться на языке.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Любой онлайн переводчик. Что там учить? Термины одинаковые на всех языках.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы