Какие можете дать советы по постоянной работе в ночное время?

Получил оффер на удаленную работу в US. Соответственно меня попросили работать по часам близким к US(в данном случае разница 8 часов). Рассчитываю начинать в 19 и работать где-то до 3-4 утра по МСК.

1) Сможет ли организм перестроиться на такой режим для комфортной работы?
2) Что можете посоветовать? Как организовать свой день? На что обратить внимание? (отказ не вариант, позиция того стоит)

Любые мнения, особенно тех кто с таким сталкивался, приветствуются.

UPD. Всем спасибо. Получились шикарные, развернутые ответы.
  • Вопрос задан
  • 3400 просмотров
Решения вопроса 5
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
После ночной работы ОБЯЗАТЕЛЬНО: хорошее питание и полноценный сон.
А в остальном - никаких проблем абсолютно!
Ответ написан
@imikh
Постоянная работа по ночам - ужас для организма и нервной системы. Солнечный свет нужен.
Как варианты, кроме полноценного сна и питания (совершенно согласен с xmoonlight):
- Витамины, особенно группы D
- Переехать в соответствующий часовой пояс. Если это US, то Мексика к примеру, там относительно дёшево сейчас. Или Южная Америка.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
После пробуждения и перед началом работы - обязательно свежий воздух, солнечный свет, физическая активность хотя бы на уровне прогулок по пару километров. Спортзал весьма полезен (нагуглите регуляторную роль тестостерона и когда его в организме много/мало). Регулярное, а главное - здоровое питание (витамины, минералы и тд). Организм со временем перестраивается в такой режим и чувствует себя нормально.

По сути, единственный заметный минус - это сокращение привычной социализации. Ваши друзья и знакомые будут с вами в разных часовых поясах, что местами затрудняет коммуникацию, и тем более совместное времяпровождение. Когда они едут из своих офисов домой или пиво пить - у вас утро, начало рабочего дня.

UPDATE: Еще важный момент. Поскольку активность некоторых систем вашего организма зависит от уровня освещенности, никогда не работайте в темноте - в течение всего рабочего времени вокруг вас должно быть много света. А также никогда не спите в освещенной комнате - поставьте плотные ролеты или жалюзи, очень плотные. Когда вы ложитесь спать - вы должны погружаться в полную темноту на все время сна.
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
1) Сможет ли организм перестроиться на такой режим для комфортной работы?
2) Что можете посоветовать? Как организовать свой день? На что обратить внимание? (отказ не вариант, позиция того стоит)


Работал тех. руководителем "небольшой компании с большими амбициями". Работал порой 24х7, т.к. то "сервер упадёт", то заказчик позвонит... по правде сказать, работа хуже чем у пожарной охраны, но оно того стоило.

Далее, из личного опыта и по Вашим вопросам.

Сможет, лично моему организму всё равно когда спать (во сколько ложиться и вставать), более того, я "хроническая сова" и будь бы моя воля, я бы и в офисе работал по ночам (дороги свободнее, людей меньше...). Важно лишь ваше желание и возможно, хорошая порция снотворного (тут уже на вкус и цвет), что бы Вы хорошенько выспались и проснулись не "как обычно" (например, в 6 утра), а ближе к тому времени, к которому нужно будет вставать, по новому графику.

Ещё при такой работе неплохо бы не забывать про всякие витаминчики и пр. прелести, для "подкормки" организма. Ну и про физические упражнения тоже, что бы не впасть в состояние которое я называю "зомби-режим", это когда и спать не хочешь и работать не можешь. Для меня идеальным решением стал либо спортзал (когда есть время), либо минут 30-60 занятия спортом дома, ежедневно (насколько это возможно). Физ. упражнения спасают от "зомби-режима" и помогают хорошо высыпаться...

Ещё я бы посоветовал всякие стимуляторы, но боюсь, что в меня полетят тапочки, ботинки и гнилые фрукты за рекламу всяких нетривиальных медикаментов :))
Ответ написан
Комментировать
Igoorr
@Igoorr
Привет!
Работа по ночам непроста. Но все зависит от вашего режима сна. Вот у меня есть подруга, которая, еще когда мы в школе учились, приходила после уроков, спала до 2-3 часов ночи, а потом вставала и делала домашнее задание. Ей было так удобно.
А так питайтесь правильно, занимайтесь спортом, пейте много жидкости, но только ни кофе или энергетик.
Если нужно немного взбодриться перед работой, то примите слегка теплый душ. Составьте себе определенный график всего вашего дня, и придерживайтесь ему. Организм постепенно привыкнет к действиям, которые будут выполняться изо дня в день.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dhat
@dhat
Для ночной работы и пониженой выработки мелатонина - https://justgetflux.com/
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Рассчитываю начинать в 19 и работать где-то до 3-4 утра по МСК.


Хах. Примерно мой обычный график, но я так работаю не по причине схожей с вашей, а потому что так удобней.
Сплю до 10-11 утра. В зальчик где-то в 14-16 железо потягать, пока там народа нет. Вполне себе нормальный режим.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Организация работы
software engineer
Поработаете - привыкните.

Рекомендую только шторы-жалюзи хорошие сделать, чтобы спать удавалось именно в темноте, или хотя бы сумраке.
Ответ написан
Комментировать
East_Star
@East_Star
https://geektimes.ru/post/82641/
Не совсем ваш случай, но, как мне кажется, от такой техники вы выиграете больше других.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Никого не собираюсь переубеждать. Пишу, только потому, что вы попросили совета.
Мой совет такой: Сколько бы вам не платили, здоровье - это самая последняя вещь, которую стоит продавать. Правда, понимаешь это не сразу :) Сначала вы обмениваете здоровье на деньги, потому, что здоровья много, а денег - мало. Это кажется разумным. Потом, здоровья начинает не хватать и вы начинаете обменивать все больше денег обратно на здоровье. Ваши прошлые решения уже не кажутся вам такими разумными. Потом, вы понимаете, что деньги вообще не имеют большого значения, если здоровья нет.
Весь вопрос только в том, когда наступит ваше "потом". Есть определенная точка невозврата, когда вернуть потерянное здоровье нельзя, даже обменивая его на очень большие деньги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы