Кто выводил с UpWork на Tinkoff (важные подробности внутри)?

Доброго времени!
Работаю на UpWork, вывожу на USD-счет а Альфа-Банке. Теперь хочу на несколько месяцев уехать за границу. Завел карту Tinkoff Black USD, т.к. слышал хорошие отзывы про нее. Ну и комиссии за обналичивание в чужих банкоматах у Тинькова нет. Ну и карта чиповая (более секьюрно). Думал, что привяжу карту Альфа-Банка, буду часть средств там же хранить, часть переводить на Тинькова.

Сюрприз (был по крайней мере для меня)! Привязать валютную карту для пополнения Тинькова нельзя! Валютные переводы с карты на карту в РФ запрещены, только со счета на счет. А в этом случае нехилая комиссия у Альфы.

Вот и думаю, перенастроить что ли вывод денег с апворка на Тинькоф. Кто так делал? Поделитесь опытом. В частности интересует:
1. Не возникает ли у Тинькова лишних вопросов (валютный контроль, откуда $)?
2. Насколько способ надежен (читал где-то про санкционные заморозки счетов у некоторых фрилансеров)?
  • Вопрос задан
  • 10856 просмотров
Решения вопроса 4
Zifix
@Zifix
Barbatum
Оформляете ИП, заводите валютный счет, платите налоги, спите спокойно. Лишних вопросов не будет, только по делу.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Работаю на UpWork,
Теперь хочу на несколько месяцев уехать за границу.

для таких случаев рекомендована одна карта
Ответ написан
noby2000
@noby2000
Founder.
У альфа банка есть карточка Alfa Miles, у неё нет комиссии при снятии денег в любых банкоматах. Бонусом неплохая страховка и priority pass. Привязываете к валюте и снимаете в банкоматах. Кстати, задумайтесь о выпуске карточки за границей, коль скоро собираетесь там жить несколько месяцев.
Ответ написан
Комментировать
@jkotkot
режим сарказма
Выводил пару раз в сумме около 8к. Полет нормальный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
Такие вопросы с банком решаются. Видимо вы выбрали неправильный банк, если ответить не могут. Либо стесняетесь спросить. Вы все по комментариям в интернетах делаете?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1 у тинькова такие же вопросы как и у альфы на валютном контроле, вы по каждой операции все равно предоставляете бумаги
2 на основании санкций могут заморозить ваш зарубежный счет, а не российский

у тинькова снятие за рубежом это не бесплатное снятие на территории россии почитайте про это
Ответ написан
maxaus
@maxaus
Вошёл вайти и пока не вышел
При получении долларов на счёт физлица в Тинькоффе у меня требовали договор для валютного контроля (но один раз на все последующие получения, не каждый раз, как в случае с ИП).
Наличку с USD карты Тинькоффа снимал только в Европе, там всё было хорошо с курсом (включая выгодный курс для всяких местных "тугриков" отличных от евро), про Тай не подскажу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы