@Nikolaeff

Как фрилансить в лодке на озере?

Я - фрилансер, программист.

Работаю в основном с ноутбука, в качестве портативного устройства использую мобильный телефон на Android (батарея 4000 mah) для того, чтобы оперативно отвечать клиентам если еду, например, на велосипеде или плаваю в лодке. Телефон с очень ярким экраном и матовой пленкой, которая позволяет работать даже в яркий солнечный день.

Есть одна проблема только - собственно круг выполняемых задач с мобильного телефона сильно ограничен - а собственно только переговоры с клиентами и планирование текущих задач. О выполнении заданий, программировании речи не идет.

В связи с этим хотелось бы брать в лодку ноутбук, чтобы можно было отдыхать, фрилансить и при этом не ограничивать себя в выполняемых задачах. Но у любых нормальных мощных ноутбуков есть проблема - заряда аккумулятора хватает максимум на 2 часа, в связи с этим хочется брать в лодку источник бесперебойного питания (плюс комплект заряженных аккумуляторов).

Но источник бесперебойного питания по сути выполняет преобразование напряжения 12-->220 - в связи с чем возникает вопрос - а не долбанет током - особенно если пойдет дождь или попадут брызги воды (на этот случай для ноутбука приготовлен герметичный мешок, предохраняющий ноутбук от попадания воды)?

Насколько велика вероятность, что таки шарахнет - лодка если что не железная, а резиновая? И насколько это опасно - ведь максимальная сила тока, выдаваемая бесперебойником все равно не та, что в розетке (а значительно меньше)?
  • Вопрос задан
  • 986 просмотров
Решения вопроса 1
riky
@riky
Laravel
для ноутбуков есть внешние батареи. соответственно напряжение там как входное. одной батареей можно продлить время жизни примерно в 2 раза.

плюс можно попробовать запаять их в целофановый пакет, для водостойкости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Резиновая лодка, фриланс, ноутбук - вещи несовместимые.
Это просто опасно не только для техники, но и для Вас.

Если всё-таки хотите по-дольше поплавать с ноутом - Вам нужно что-то вроде портативной энергостанции. Самое простое - это зарядка аккумулятора на солнечных батареях. https://www.amazon.com/X-DRAGON-Charger-Sunpower-N...
www.ebay.com/bhp/solar-battery-charger-laptop
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нормального мощного ноутбука хватает на восемь часов, время двух часовых ноутбуков уже прошло.
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Я не знаю какой у Вас ноутбук и какой у него в комплекте блок питания, однако, блок питания лично моего ноутбука на выходе дает 20 вольт. О каких 220В Вы говорите в своем вопросе мне не ясно.

Напряжение в 20В вполне способны выдать солнечные батареи. Видел я в сети где-то ранцы со встроенными солнечными батареями. Думаю если их немного подкрутить, перепаять вывод или подключить через переходник, то вполне можно запитать Ваш ноутбук. Гуглите по фразе "Solar charger" и купите паяльник.
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Поставь мотор на лодку, а к нему подцепи динамо-машину, чтоб ток вырабатывать.
Ответ написан
@bnytiki
Бесперебойник не нужен - преобразование из постоянного тока аккумулятора в переменный 220 вольт, а затем обратное преобразование блоком питания ноутбука. Это только лишние потери энергии. Уже не говоря о том, что 220 вольт это опасно на воде.

Проверить напряжение на ноутбучном блоке питания.

Собрать сборку батарей соответствующего напряжения.
Добавить стабилизатор (продаются готовые в магазинах радиодеталей).

Если сильно опасаетесь, то все это можно залить намертво и герметично (батареи - отдельно, блок питания отдельно).

Если денег мало - свинцовую батарею (автомобильная, мотоциклетная)
Если денег достаточно то - LiFe

Если денег очень много - то проще фирменную ноутбучную запасную батарею (2-3 штуки по необходимости).
Ответ написан
Комментировать
@di23
Если в воде водятся электрические угри, то можно подзаряжаться от них!

А вообще что мешает купить ноут с временем работы 8 часов и более? МакБук, Мелкомягкий Сурфейс вам в помощь.
Ответ написан
VortomS
@VortomS
I want to find myself
"у любых нормальных мощных ноутбуков есть проблема - заряда аккумулятора хватает максимум на 2 часа" - Macbook вам в помощь.

Когда брал свой, в 2014 году его хватало от 7 до 12 часов. В зависимости от требуемых задач.
Сейчас его хватает на 5-9 часов. Но ему уже 2.5 года и работает каждый день с утра до вечера.

P.S. Сила тока выше 0.1А уже смертельно опасна для человека.
Ответ написан
@SKRSKR
Бери нормальный ноутбук от Apple, или тащи с собой аккумулятор 12В 30Ач и преобразователь с 12В в нужное напряжение.
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Если лодка крытая, то можно смело брать зарядку для ноута на солнечной панели и юзать ее и горя не знать)
Ответ написан
@Krokodilewhile
Если автор программист в лодке, то тратить своё время на заморочки он не захочет.
Вариант 1 - купить павербанки для ноутов, жменю их, и использовать. Самый быстрый.
Вариант 2 - сделать павербанк на заказ, например в мастерской электровелосипедов. Возможно, будет юзабельно.
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Обзавестись лодкой посерьезней, если нравится так работать. Вот как этот парень сделал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы