xztau
@xztau
Я

Как запретить VMWare Workstation создавать vmem файл (кажется, образ ОЗУ)?

Каждый раз, при запуске создаётся файл .vmem в каталоге с виртуальной машиной. У меня SSD. Как мне настроить ВМ так. чтобы он не создавал файл ОЗУ на диске?
  • Вопрос задан
  • 3791 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Godless
@Godless
Вроде никак.
Дело в том, что это файл для оперативной памяти, и из-за технологии виртуализации оперативной памяти те или иные страницы могут быть скинуты в кэш на диск. И это в работе. И абсолютно точно без этого файла не будет возможен suspend VM.

Вынесите его на другой диск. Мне кажется это ваш путь.
Ответ написан
Комментировать
uxoos
@uxoos
PHP C++ Android
файл подкачки можно отключить. Сам только искал, пока не пробовал - https://2150692.ru/faq/13-vmware-vmem

Откройте VMX-файл виртуальной машины в блокноте. Допишите в конец файла:
mainMem.useNamedFile = "FALSE"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы