Зависит от суммы контрактов. будет 20% в начале. это многовато. Напишите им вопрос, что будет если вы своего заказчика притащите на апворк.. дадут ли скидку?
jkotkot: Там такая техподдержка печальная, они отписки скидывают. Я в принципе могу как-то обыграть этот вопрос , подумаю. В любом случае, спасибо за совет!
Krypton Proger: ну у меня профиль на апворке многолетний и я веду активную публичную жизнь, у заказчика так же есть подмена на случай проблем с моей доступностью, а так же инструкция на случай моей смерти
В Payoneer же появились счета в разных валютах же. По крайней мере у меня так. Там даже счет у меня есть с английскими фунтами и написано как отправить деньги на него!
ipswitch: платить налоги одной кнопкой раз в три месяца, сдавать отчетность раз в год одной кнопкой, платить взносы раз в год одной кнопкой, получать ЭЦП бесплатно, очень умеренная плата за ведение счета и бухгалтерский сервис...
Яков Е: Ну так платить же приходится. А если доход за год меньше или сопоставим с взносом? Что делать? Налоги можно не платить если 0, а взносы? Если задолженность по взносам, приставы приходят. Если с налоговой что не так, тоже приходят, но уже с проверкой.
Так что как раз "Спать спокойно и не ждать, когда за тобой придут" - это не иметь дел с налоговой.
ipswitch: тут весь вопрос в том, что если доход за год меньше, или сопоставим со взносом, то никакого смысла в ИП нет. Взносы сейчас пусть $350, что для среднестатистического фрилансера на UpWork не очень много.
ipswitch: Понятно, "знакомые рассказывали" :) А с чего вы взяли, что в черную - проще? Получать средства из-за рубежа в черную - то еще приключение. При нормальных оборотах комиссии примерно сопоставимы с ведением счета и всеми налогами/платежами. Да я лучше эти деньги государству отдам. К тому же, будет чем доход подтвердить в случае ипотеки и прочего.
andrew8712: ипотеку брать под такой процент - рабство. лишний раз подумайте, прежде чем свою жизнь хоронить. Ну если вы настолько богаты, что хватает и на взносы государству, и на налоги, и банкам за обслуживание да и ещё на ипотеку осталось - делайте что хотите.
Нормальный оборот это сколько? На машину, квартиру и яхту чтобы хватало? Тогда конечно можно.
Рабочих чёрных схем множество, от посредников по выводу PayPal минуя стандартную процедуру, до европейской ATM-карты с IBAN-счётом. Да и другие процедуры существуют, и исправно работает.
При больших объёмах конечно мало кто заморачивается. Но ради 2-3 платежей в год создавать себе такие проблемы просто глупо.
По закону. Валютный перевод в российский банк. 173 ФЗ. Можно посмотреть на банк Точка. Нужно зарегистрировать ИП и остальное. Поищите -- много об этом писали.
Да вы мазохист, дядя. Валютный контроль, паспорт сделки, транзитный счёт... Вам больше делать нечего, кроме как с этим возиться? Лучше уж пару заказов ещё взять, чем обеспечивать себе такой геморрой.
ipswitch: паспорт сделки оформляется только если сделка больше 50 килобаксов, транзитный счет открывается автоматически. Валютный контроль в адекватных банках не проблема.
Яков Е: а ещё приходится платить налоги, сдавать отчётность, платить взносы в ПФР, платить за ЭЦП, и в "адекватных банках" как Вы выразились, есть такая премерзкая вещь, как обязательная немаленькая ежемесячная плата за ведение счёта ИП... Ещё преимущества есть?
На ЯД валютная карта нету, только рублевая, и нужно пройти идентификацию чтобы получит переводы из за рубежа, при получение перевода в валюте автоматически конвертируется в рубли по курсу mastercard + 2%, вывод с карты 3% + 15р. Но можно заказывать физическую карту и использовать в покупках без процента.
У киви тоже все карты рублевые кроме предоплаченной карты которая выпускается всего на два месяца и с ограничениями подробнее: https://qiwi.com/qvv/buy.action
на киви проценты на вывод лучше чем ЯД:
на карту: Россия 2% + 50р.; другие страны 2% + 100р.
на банковский счет(сбербанк,альфабанк и т.д.): 1.6% не менее 100р
с QVP на банкомате: 2% + 50р.
Григорий: к сожалению card2card из-за границы практически не работает. 99% зарубежных банков не пропускают такие платежи в Россию и страны СНГ. Равно как и наоборот, хренушки Вы переведёте card2card с российской карты в США или Европу. Очень часто заворачивают.
Григорий: оно не ест не-российские и не-СНГшные карты. Мало кто в России из процессингов принимает зарубежные карты. Сайт Яндекс.Денег - только СНГ, платёжные страницы МТС, Билайн, МегаФон - только Россия. И это очень распространённая практика... :(