basilkot
@basilkot
Программист

Указ 60 в Беларуси, есть ли обходные пути?

Может ли кто-нибудь проконсультировать по этому злополучному указу?

Суть проблемы: есть у меня проект, один сайт, десяток доменов. В зависимости от домена у меня выбирается контент, выбирается язык, рассылаются письма при надобности и всё такое, то есть единая база, единая админка.

И вот как-то нет желания выносить белорусский домен и, соответственно, копировать сайт, что в итоге приведёт к каким-то доп. работам по синхронизации данных.

Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Как решали? Можно ли купить хостинг в Беларуси, а по факту хоститься в другой стране?

Буду премного благодарен за любые предложения.

UPD (вынес из комментов)

вот тут есть всё то, что меня напрягает: hosts.by/ukaz-60-i-khosting-rezultaty.html (сам указ тут: www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=1/11368 ).
Ещё пару слов о проекте: огромный завод, работает по всему СНГ, в каждой стране есть своё представительство, свой домен. Но сайт для всех один, одна админка, один хостинг. Сделано это как раз для того, чтобы избавиться от каши, работать с контентом в одном месте и одному человеку.
Но с этим законом, получается что я должен белорусскую часть сайта хостить отдельно, это так? А если я на бел хостинге буду проксировать запросы? Или каким-то ещё образом редиректить все запросы на свой сервер, который не в Беларуси? Противоречит ли это закону?
  • Вопрос задан
  • 776 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
поставьте просто нгинкс прокси в беларуси и все будет ок
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы