splincodewd
@splincodewd
Developer

Трудно ли устроится начинающему студенту-программисту в большом городе?

Ну тема вполне демотивирующая, которую прочитал тут.

Текст из статьи:

Сколько же людей сегодня находят работу в айти? Когда Люлька проболтался, что они в BrainBasket обучили аж целых 70 человек (зато шуму тогда было на всю страну), из которых нашли работу лишь 24, на это никто не обратил внимания. А зря. Может, виной всему избирательное внимание психики наивного обывателя, который вырывает из контекста лишь то, на что ему приятно смотреть — вон вчерашний шахтер стал фронтендщиком и рубит капусту; школьник выиграл хакатон и ушел работать в Google; ребята создали стартап и продались в США; и так далее. Да и дядьки эти, именующие себя СЕО и кофаундерами, то и дело вещают с фейсбучков и продажных СМИ лапшу про космические галеры, которые будут бороздить просторы необъятной, а значит дело за малым — записаться на курсы.

Итого конкурс: 20 человек на место
На данном же графике отлично видно как за последние пару лет увеличилось количество откликов новичков на вакансии:
trends-junior-developers.png

Ведь веришь в себя, я не такой вовсе, я выберусь и после учебы смогу поступить, ведь я же отлично учусь, ботаник, блин. Я ведь не такой как некоторые пишут: "Обязательно ли необходим javascript для того, что... (нужно ли яйцо, чтобы появилась курица?)

Просто вот я думаю, в Москве такая же ситуация или хуже, чем на графике (оценка по Украине) и какие должны быть данные современного выпускника it-шника?
  • Вопрос задан
  • 1233 просмотра
Решения вопроса 5
sim3x
@sim3x
какие должны быть данные современного выпускника it-шника?
2+ года опыта работы по профилю обучения

При любом ВУЗе есть кучка фирм, где берут парттайм и дают отпуск на сессию

ИМО
Курсы не нужны
Разве только в виде интенсива по узкому профилю или в виде хакатона на конференции
Ответ написан
Комментировать
dadster
@dadster
учить инглиш тут - https://t.me/langhacks
Сайт этот конечно интересный, но полон какого-то унылого нытья. Ну затрахало этих чуваков айти, в чем проблема, пусть идут работать бухгалтерами или строителями, зачем строчить эти желчные статьи.

Работы для айтишников МОРЕ. Если уж люди которые в 30 лет переучиваются наскоро на программистов, устраиваются на работу, то ты, молодой парень, с профильным образованием, да еще и отличник, вообще выбрось из головы эту фигню, проссто иди и работай. Эти ребята с ebanoeit просто нытики, избалованные большими айтишными зарплатами достающимися просто так.

Единственное, что настораживает, почему "после учебы" собираешься работать? Все грамотные ребята уже чуть ли не с первого курса сайты (и не только) клепают. Не гонись сразу за программированием искусственных интеллектов, начинай что-то мелкое делать, что-то кодить, на фрилансе, на удаленке, на полставки, чем раньше чем лучше. Ждать окончания института это очень проигрышная позиция.
Ответ написан
BBmike
@BBmike
Глупейшая статья от глупейшего ресурса.

А на какую-то вакансию по любой профессии не будет столько резюме?
А сколько из эти "стольких" резюме будет хотя бы на 50% соответствовать требованиям?

Вы сделайте отправку резюме платной. Ну, 10 центов хотя бы. Гарантирую, превращение "20 штук на место" в "8 штук на место". Поднимите до доллара и получите искомые "Три адекватных кандидата на вакансию".
Ответ написан
@qazqazasda
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Легко строиться вакансий куча, интернет для самообучения дешев.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы