scorpion75283: Вот именно, что если будут работать с вами, то поддержка будет, а если украдут, то не будет. Я не понимаю, почему вам показалось, что я в "кидалове" упрекнул, на воре и шапка горит?
scorpion75283: Речь о том, что если украсть ваш проект и его реализация непростая и дорогая - то как они за свой счет украденный проект будут раскручивать.
Для этого нужно бабло, которое не у всех есть. А у кого и есть - не всякий рискнет.
scorpion75283: NDA может быть только в рамках коммерческой\гос. тайны. Любые другие договоры прекращают своё действие сразу с трудовым договором. А коммерческая тайна на ПО трудно соблюдаема, к примеру "обладателем должен произвести нанесение на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну грифа 'Коммерческая тайна' с указанием обладателя такой информации"
Дело в том, что каждый второй стартапер задает тут такой вопрос - как бы у меня программист не украл.
На деле же - программисту это не нужно. Так как если он хороший программист, то у него полно высокооплачиваемой работы, а вашу идею, если даже он его и украдет - его еще и раскручивать нужно. Хорошему программисту это не интересно, это совсем другая работа, не программирование.
Программисты (квалифицированные) сейчас и без того дофига зарабатывают.
С другой стороны дешевый программист, вчерашний школьник - грезит о Фейсбуке своем и еще не имеет достаточно доходов от программировния. Вот такой легко украдет. Он ведь еще законами не пуганный.
Делить на мелкие части.
Поручать разработку этих частей разным людям.
Не забыть подписать договор об отчуждении авторского права. В дополнение к обычному трудовому договору.
Без такого договора - все что программист написал он может законно использовать где угодно.