В чем заключается разработка игр на Unreal Engine?

Планирую в будущем создавать игры, сейчас пытаюсь понять и разведать что и как (для того что бы определится с тем, что надо осваивать и изучать, каких единомышленников искать, и т.д). Процесс создания игры полностью мне не ясен, и хотелось бы узнать из чего он состоит.

Из каких этапов состоит создание игр? Можете их описать? С чего все начинается и чем заканчивается? Какие подводные камни могут ждать?

Я понимаю что создание игр достаточно обширная сфера, и разработка под разные платформы(и разные игры) может отличаться. Но мне хотелось бы услышать хотя бы общие моменты, что бы знать от чего отталкиваться и к чему стремится.

Изначально я ориентируюсь на разработку компьютерных игр, с последующем размещением в Steam. В качестве движка я выбрал UE, он мне кажется более комфортным (сам движок и политика компании), а в качестве языка программирования я изучаю с++ (который как раз используется в UE). Возможно изначально я буду создавать игры для мобильных устройств, для того что бы освоится в UE и в разработке в целом. (Хотя для мобильных игр конечно лучше использовать Unity, но не вижу смысла использовать его, если в дальнейшем все равно буду использовать UE)
  • Вопрос задан
  • 3105 просмотров
Решения вопроса 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
0. Написание дизайн-документа. Если не можете точно и детально написать, что из себя представляет игра, какие механики используются, сеттинг и т.п., то к разработке приступать не рекомендуется.
1. Пре-альфа/Прототип. Этап, на котором набивается "скелет" игры, с минимумом контента. На нём можно успешно закончить, если понимаете, что не можете реализовать те или иные идеи диздока или игра не соответствует вашим ожиданиям.
В UE4 - этап, состоящий из написания кода на 90% (даже если вы разрабатываете на блюпринтах - рано или поздно захочется уехать на чистый код, тем более что оттуда можно делать интерфейсы для них для удобства тестирования и гуманитариев).
2. Альфа. Играбельно-багованое нечто, в котором реализованы все основные механики. На этом этапе обычно основной упор в разработке на базовый баланс, заполнение контентом и БАГИ. Тут по-полной используются все возможности: от моделей и анимации до активной работы с дебаггером и логами.
3. Бета. Весь геймплей в наличии, контент готов на 95%. Баги - наше всё.
4. Релиз. Момент рождения продукта.
5. Пост-релиз. БАГИ, недовольные пользователи, призывы к бунтам. Возможно захочется делать допконтент.
Про мобильную разработку: преимущества ue4: полный контроль над кодом, лучший редактор во Вселенной, вариативная производительность и бОльшие технические возможности, недостатки: больший порог вхождения, дольше и сложнее разработка, нет поддержки "из коробки" многих удобных фич типа AdMob и ачивок на платформе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.
Пишете сами себе ТЗ. Если за месяц и меньше сумели собрать прототип игры с большей частью фич из ТЗ(как правило основная идея игры, ее изюминка) то продолжайте разработку. Сами поймете какие темы надо подтягивать и штудировать.
Пытаться что то делать сразу для мобилок очень плохой вариант т.к. это на порядок сложнее.
UE4 или любой другой двиг в связке с С++ вообще ошибочный вариант, 95% что забьете на это очень быстро. Лучше начинайте с какого нибудь FPS\RPG\GAME Maker или тучи других движков которые больше ориентируются на визуальную часть и простейшие языки типа бейсика, есть еще неплохой "Лаборатория игр Kodu" от MS.

С++ язык который изучают несколько лет, потом лет 5 набивают шишки в проектах на коленке которые продал знакомым и еще пару лет работы в окружении профессионалов. Порог вхождения для правильного написания кода в этом языке очень большой, лучше не заморачиваться с ним и сразу учить Java\С#\Swift т.к. они в разы легче для понимания и сильно схожи друг с другом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы