Ребят, решил я попробовать себя в таком не легком деле, как геймдев. Вот теперь пытаюсь выбрать, с чем же работать. Одной из главных целей преследую кроссплатформенность, поэтому мой выбор остановился на:
— Графический движок — Ogre3D
— Физический движок Bullet
— Аудио — OpenAL
— Графический интерфейс — MyGUI.
Начал копать по этим вещам, оказалось, что по Bullet очень мало каких-либо тутториалов. Точнее не по самому движку, а по врапперу OgreBullet. Может Вы подскажете что-то другое? С чего было бы лучше начать?
Писать планирую на плюсах. Игра будет представлять собой подобие РПГ (вид сверху под наклоном).
Вы конечно наверное не обрадуетесь такому предложению, но возьмите Unity. )
Мы взяли как-то OGRE и почти завалили проект, очень трудоемкий процесс разработки.
На Unity пошло совсем подругому.
Для повешения шансов успешного создания игры крайне важны удобные средства разработки, позволяющие быстро создавать прототипы и сцены, человеческие инструменты работы с Asset-ами и Asset Pipelinе. На опенсорсных движках у вас будет огромные издержки времени и сил на всё это.
2. Если в игре нет ничего низкоуровневого (а это реально редкий случай, обычно основной код — это логика и компоненты интерфейса, тем более в RPG), то рекомендую C#. Перейти на него с С++ ничего не стоит. Если же что-то низкоуровневое есть, для этого в юнити поддерживаются dll-плагины. Мы, например, реализовывали на них named pipes интерфейс.
ps: Интересно, минусящие люди сделали хоть одну игру или графическое приложение?
pps: У нашей команды был выбор как-раз между OGRE и Irrlicht, сейчас все просто счастливы после перехода на юнити. Особенно те, кому приходится собирать и дебажить сцены :)
ppps: Что OGRE что Irrlicht — хорошие движки, скажем, для научных проектов. Но если вы серьезно хотите делать игры, это не лучший выбор.
Вот прекрасное видео для размышлений. Человек (надо сказать очень успешный человек) имел крупную компанию с собственным MMORPG движком, но продал тот бизнес что бы перейти на Юнити:
Unite 2012 — The Temple Run story: Leveraging Unity to go wide! video.unity3d.com/video/6957737?source=share
1. Значит уже есть поддержка, не досмотрел, моя вина. Но вот среда разработки еще не доступна.
2. На C# переходить не стану по религиозным соображениям.