Экран не включается после чистки компьютера, поможете, пожалуйста?
Итак.. Из-за большого шума, решил я почистить компьютер.. Достал все комплектующие и прошелся по ним пылесосом. + увидел, что люди куллеры смазывают маслом, решил тоже.. Перебрал все куллеры и в бп и на проце (капал буквально по 2 капли и залепливал потом скотчем. Собрал все.. И бац! Картинки нету. Совсем... Все крутится и вроде как функционирует, на матери постоянно горит зеленый огонек (не моргает) вдруг это важно...
core i5 точно не знаю какой
16 гб оперативной
Жд+ссд на 60
Видеокарта 660ti
И БП кажется на 550 Вт
Что было проделано:
1) Переподключал все неск раз и проверял подключено ли питание напроц и видеокарту.
2) Пробовал включить со встроенной. (Дискретную вытаскивал).
3) Менял провод.
4) Подключал к др. монитору.
Подключение через vga.
Не знаю, что может быть не так, но может и показалось, а может нет... Небольшой запах гари, когда вкл. после всех действий первый раз.. Но он быстро исчез и при обнюхивании сейчас вообще ничего не чувствуется.
Очень нужна помощь.. В чем может быть беда не знаю...
Да, нашел кажется для смазки в авто... Но не суть.. Чтобы крутилось лучше. Они все сейчас исправно работают. Буквально 2 капли.. Не заливал миллионы литров туда)
Tabyretka189: надо было не автомобильное, а для швейной машинки, или же специальное какое-нибудь. Вообще для швейной самое оно, из доступного. Но, если не вытекло, на работу влиять не должно, кроме как на продолжительность жизни кулеров.
Блок питания — вентиляторы крутятся, так как 12В есть. Но могли быть повреждены цепи 5В.
Проверить блок питания: отключить и замкнуть зелёный и черный провод.
Но вероятнее всего повреждение материнской платы.
Так и получилось... Виноваты мои криворукие руки.. когда вставлял вентилятор обратно на проц при закручивании задел провода питание вентика и на материнской плате сгорели 2 дорожки.. в результате все перепаял и теперь работает! Товарищи, не будьте криворукими и невнимательными.
Tabyretka189: я бы грешил на материнку все таки. пробуйте до посинения все перевтыкать, убирайте по одной планки оперативки и как вариант протестируйте каждую железку на другом компьютере
Да.. Именно так и сделаю. Жаль дома не получится все сделать. Придется на работу тащить ибо всего 1 компьютер.. Надеюсь мать, а не что-нибудь посерьёзнее.
проще POST-платой проверить, если под рукой есть. я думаю, что при сборке явно не туда что-то повтыкали. либо задели что-то лишнее, мог отойти разъем, в худшем случае отвалиться SMD-компонент на плате. если не разбираетесь, то лучше туда руки не совать. вам стоит найти опытного мастера.