@Tabyretka189

Экран не включается после чистки компьютера, поможете, пожалуйста?

Итак.. Из-за большого шума, решил я почистить компьютер.. Достал все комплектующие и прошелся по ним пылесосом. + увидел, что люди куллеры смазывают маслом, решил тоже.. Перебрал все куллеры и в бп и на проце (капал буквально по 2 капли и залепливал потом скотчем. Собрал все.. И бац! Картинки нету. Совсем... Все крутится и вроде как функционирует, на матери постоянно горит зеленый огонек (не моргает) вдруг это важно...

core i5 точно не знаю какой
16 гб оперативной
Жд+ссд на 60
Видеокарта 660ti
И БП кажется на 550 Вт

Что было проделано:
1) Переподключал все неск раз и проверял подключено ли питание напроц и видеокарту.
2) Пробовал включить со встроенной. (Дискретную вытаскивал).
3) Менял провод.
4) Подключал к др. монитору.

Подключение через vga.
Не знаю, что может быть не так, но может и показалось, а может нет... Небольшой запах гари, когда вкл. после всех действий первый раз.. Но он быстро исчез и при обнюхивании сейчас вообще ничего не чувствуется.
Очень нужна помощь.. В чем может быть беда не знаю...
  • Вопрос задан
  • 21426 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Все крутится и вроде как функционирует
Блок питания — вентиляторы крутятся, так как 12В есть. Но могли быть повреждены цепи 5В.
Проверить блок питания: отключить и замкнуть зелёный и черный провод.
Но вероятнее всего повреждение материнской платы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Монитор-то включил? :-)
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Память правильно воткнута? А то некоторые умудряются силой воткнуть наоборот - тут и запах гари появляется.
Ответ написан
@Evgeny_Popov
Звуки какие издает при включении? Считай количество писков, длинные/короткие и гугли POST. При нормальном старте должен быть один короткий.
Ответ написан
@Firik67
Middle PHP Developer
а вы батарейку попробуйте вытащите с мат. платы на минут 5 и питание отключите. Процессор не вытаскивали? Когда провода втыкали, мамку не хрустнули?
Ответ написан
NullByte
@NullByte
Bad gateway
проще POST-платой проверить, если под рукой есть. я думаю, что при сборке явно не туда что-то повтыкали. либо задели что-то лишнее, мог отойти разъем, в худшем случае отвалиться SMD-компонент на плате. если не разбираетесь, то лучше туда руки не совать. вам стоит найти опытного мастера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы