@ananevilya
Инженер

Где почитать по эффективной разработке программ для процессоров с использованием DMA, прерываний?

Суть вопроса:
В ближайшее время мне предстоит писать управляющую программу для процессора "Спутник" с ядром Cortex-M0. В связи с этим хотелось бы эффективно использовать его возможности (работу с прерываниями и контроллером ПДП).
Прежде всего хотелось бы найти печатный вариант некой книги (обшарил весь озон, но нечего подходящего по названиям не нашел). Если есть ссылки на статьи в интернете, тоже предлагайте. Но не так, что погуглил и скинул первые попавшиеся ссылки по теме (так я тоже умею). Интересует качественный материал.
Мои первоначальные знания:
  • Имеется опыт работы с микроконтроллерами AVR
  • Имеется опыт программирования на C/C++, ассемблере


Добавлю, мне нужен мануал не по конкретному устройству, а в общем по процессорам/МК, хороший такой мануал. Возможно даже учебник (может кто-то изучал в институте, помнит какие книги советовали преподаватели).
  • Вопрос задан
  • 1055 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@polar_winter
таненбаум архитектура компьютера и весь остальной таненбаум
очень много "метафизики"
А конкретно
Cortex-M0 Devices Generic User Guide
И другие Cortex-M0 programmer guide
Ответ написан
AxianLTD
@AxianLTD
Очередную ОС писать будем? Не надоело еще?
Ответ написан
@LampTester
Я не совсем понял вопрос. Что вы хотели бы узнать по этой теме помимо того, что написано в соответствующих Reference Manual'ах и Programming Guide'ах? Кроме всего прочего, блок DMA не входит в ядро Cortex-M0. Обычно это отдельный блок, специфичный для конкретного МК.
Ответ написан
Комментировать
@AndreyKa77
Коллеги, вот тут вот Форум для общения с разработчиками процессора "Спутник": forum.dsol.ru/viewforum.php?f=5&sid=5f5768139f1e4f...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы