Для небольшой организации нужна возможность электронно хранить сканы договоров с возможностью разделения доступа различным пользователям.
Крупные ECM вроде Alfresco не подходят из-за своей сложности, объем документов около 150-200 штук. Посоветуйте, пожалуйста, более простую систему для хранения, чтобы не пришлось делать велосипед самому.
Просто CIFS/SMB шара не вариант?
Заодно будет легко права проставлять.
Вообще лучше это делать на существующей инфраструктуре, имхо.
Если есть ERP — на этой базе.
Будет около 15-20 категорий документов. Юрист может видеть все договора, но экономисты видят только определенные договора, директор видит все и т.д. У меня все компьютеры WinXP Prof, есть несколько машин на Win7 Basic, своего Windows Server нет, а в WinXP/7 большие ограничения на количество шар и права к ним.
Можно конечно использовать простой NAS или взять компьютер, установив на нем Ubuntu Server/FreeNAS, но я не знаю, насколько такой вариант стабильный.
Я хочу на одном компьютере поставить Apache/MySQL/PHP и настроить веб сервис в интранете.
даже в офисе на 10-15 человек, имхо, должен быть сервер.
хотя бы те же бекапы делать, навернется винт на клиентской машине, и прости-прощай доки, а то и на машине юриста.
простенький сервер на mini-ITX обойдется в 10к с 2мя винтами в raid1.
Да хоть шара на линуксе, хоть шара на винде или FreeNAS каком-либо — при отсутствии домена возиться всё равно придется.
в домене проще — группы пользователей = группы прав на каталоги.
без домена — везде настройки клонировать, синхронизировать учетки. большая часть linux'овых NAS сервером умеют к домену прикручиваться и раздавать корректно права — тех документов, что пользователю н нужны он не увидит.