@Nulltiton

Как правильно сформулировать документ на основании которого пишется частичное техническое задание, если основание было устным?

Пишу частное техническое задание. Обоснование было высказано устно, но после оформлено в вордовский документ с названием "Предложения по доработке". Подскажите, существует ли документ "Предложение по доработке" и если нет, то какой есть документ, который бы содержал предложения по доработке, чтобы на его основании сформировать ЧТЗ? И есть ли возможность сформировать ЧТЗ без основания, то есть просто решение создать ПО от директора фирмы (или это тоже как-то оформляется)?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 3
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Хреновое ТЗ - результат ХЗ.
Заказчик пишет ТЗ исходя из того, чтоб иметь возможность для маневров и не оплачивать доп. работы исполнителя, при появлении подводных камней.
Исполнитель хочет ТЗ, которое максимально опишет конкретику и спорные ситуации (если честный), или напротив - нечто расплывчатое, чтоб любая галиматья потом ему соответствовала.
Вы заказчик или исполнитель?
А оформляется ТЗ как часть конкурсной документации на тендере, или как приложение к договору. Как вы его назовете - уже дело десятое.
Ответ написан
Комментировать
Snakecharmer
@Snakecharmer
Помню, все что мы обсуждали с заказчиком устно, мы потом просто фиксировали сообщением в мессенджере.
В сообщении просто перечислялся список доработок и пара предложений чтобы чутка детализировать о чем мы договорились.

Затем заказчик думал и принимал решение. Просто писал мне что все пункты согласованы, готовьте договор. И я в договоре, в Приложении 1, просто перечислял список доработок + краткая детализация.

Почему бы вам не сделать так же - в Приложении 1 написать список того что надо сделать? В нем вы ни на что не ссылаетесь. А вот само тз - написать в Приложение 2, которое ссылается на Приложение 1.

Как мне кажется, здесь проблем быть не должно. ЛПР же в курсе всех обсуждений. От него только подписать документ, и все, конец бюрократической возне. Или у вас все очень бюрократизировано? Попробуйте список доработок в Приложение 1, а детальное тз в Приложение 2.
Ответ написан
Комментировать
@mordo445
Любое устное обоснование можно считать совещанием. Можете указывать в ваших документах "протокол совещания", "протокол выездного совещания" (если оно прошло в курилке), "meeting conclusion". Протокол можно как рекомендует Snakecharmer подбить в мессенджере.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Это называется Бриф

если очень хочется прилепить канцелярию - хотя и Бриф вполне себе прижился - используется Анкета, Анкета-Бриф, Протокол опроса заказчика и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы