Какие есть open-source библиотеки для генерации 3d растительности?

Для приложения на клиентской стороне под Desktop/Mobile/Web нужно генерировать растительность (все пишется на С++, компилируется под Web через emscripten, под Android с NDK, и т.д.), поэтому все упирается в то, что одной библиотеки будет не достаточно. К тому же я не находил ничего бесплатного, что бы хорошо генерировало low poly модели.

Поскольку основной задачей является не просто использовать что-то готовое, а получение навыков, то рассматриваю такой вариант, как написание своего инструмента для генерация, опираясь на уже имеющиеся примеры. К сожалению, в сети мне не попадались документированные исходники, а собирать такое по "крошкам" из многих статей очень трудоемкий процесс. Подскажите, с чего лучше начать?
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Генерации самого "куста" или множества кустов? Если последнее, то выполняется инстансами в любых движках. А вот если первое...

Из Open Source я работаю с Blender и Blend4Web. Так вот, видел для Blender скрипты на питоне, которые генерируют кусты, деревья и т.д. Так как исходники открыты, то наверное можно было бы допилить эти плагины до генерации объектов на стороне сервера. А далее готовый куст-объект экспортируется в json (из под командной строки с помощью API Blend4Web) и размножается случайным образом по поверхности.

Теоретически это должно получится. Готовый билд получится под WebGL. Для других платформ можно упаковать webGl каким-нибудь фонегапом.

Нашел урок по одному из плагинов: https://www.youtube.com/watch?v=WlRF5S0aHwU
Точно знаю, что для Blender есть несколько плагинов для генерации кустов. Ищите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы