Давно лелею мечту создать что-нибудь простенькое, незатейливое, но играбельное.
Когда-то давно жил на форуме геймкриейтинг.ру (ныне мертв - буду рад видеть кого-то оттуда), пытался что-то слепить на Game Maker, но выходили обычные танчики (привет, Денди!) максимум :)
Сейчас хочу на досуге как-нибудь реализовать эту мечту.
Что можете посоветовать? Чтобы можно было сделать в одиночку с использованием бесплатных спрайтов и звуков, например :)
Вернуться к Game Maker? Использовать Unity3D? Навыков программирования почти нет, но готов поднатягаться для этой цели.
Мой совет может быть будет немного странным, но я всем рекомендую попробовать C++ и SDL) уроки есть здесь: lazyfoo.net/SDL_tutorials и в принципе этого достаточно, чтобы при достаточном упорстве сделать вменяемую 2д игру:) плюс, на мой взгляд, очень интересно решать кучу нетривиальных, низкоуровневых задач на c++
Простое и незатейливое можно на GameMaker,Construct2. Unity3D уже посложнее(с# скриптинг) и весит побольше(сам проект). В теории, для красоты можно использовать UE4 с блюпринтами(аля Construct 2, только с графончиком).
Короче, для не программистов Construct 2 и GameMaker, а продвинутые уже знают нужное)