Стоит ли открывать исходный код проекта для его большего развития и привлечения пользователей?
2.5 года всё свободное время уделяю своему проекту - персональный менеджер задач (вид в разрезе недели), и вот настал момент когда пользователей стало чуть больше, чем я могу "обработать" как программист (написание новых фич и т.д.).
Появилась мысль сделать исходный код открытым (мобильное приложение уже опенсорсное), что, возможно, привлечет новые пул реквесты да и вообще привлекательность проекта.
Главный вопрос - стоит ли открывать код на Github, а сопутствующие вопросы следующие:
1. Каковы могут быть *негативные* последствия? (кроме того что кто-то поднимет сайт с моим кодом и будет конкурентом - это я не рассматриваю)
2. Какие могут быть положительные (кроме наличия новых пул реквестов, возможно) последствия? С любой точки зрения интересен вопрос
3. Какие могут быть советы в продвижении после открытия исходного кода?
Не нашел в правилах, могу ли я здесь оставить ссылку на свой проект, но кому интересно - смотрите аккаунт.
Немного оффтопа. Зачем нужно обязательное имя пользователя, если для регистрации используется электропочта? Это уже сам по себе достаточно уникальный идентификатор.
Из минусов - кто-то может найти баги в коде проекта и использовать их в каком-нибудь негативном ключе. Но security through obscurity очень ненадёжная вещь, так что минус довольно слабый.
leventov: спасибо за ваши ссылки - интересный пост про открытый код.
Но почему я должен разочароваться? Вопрос о монетизации не стоит. Всё что я хотел бы получить от открытия кода - это возможные пул реквесты. Шанс, что они будут, не равен нулю. Почему на ваш взгляд открывать код "почти бессмысленно" (опять же, учтите что я не заинтересован в монетизации)?
Макс: разочароваться потому что вы весь в белом открыли код, а никто вкладываться в него не пришел. Ну если даже кто-то попросил - ну, откройте. Хотя совсем не факт, что этот чувак придет и будет что-то делать. Если зарабатывать не собираетесь, открыть код - не вредно, конечно, хотя и никакой особой пользы тоже нет