Судебная тяжба с ростелеком, есть советы?

Сложилась не приятная ситуация. Фирма является клиентом ростелекома, был помегабайтный тариф, в один месяц на удаленный магазин приходит счет на овер 300к, хотя обычный счет 4-5к. Ростелеком утверждает что был скачан большой объем информации. В магазине стоит сервер и пару касс, и компьютер директора, все linux, 90% трафика это обмен данными с центральной бд, сайты только по белому списку в крайне малом количестве (4-5), вайфая нет, ростелеком навешивает - 100%, в предоставленной ими детализации просто фантастические данные...к примеру:
  • 1й день 15.471 мб
  • 2й день 19.978 мб
  • 3й день 11.789 мб
  • 4й день 4096.000 (ровно(!)) мб

плюс всплески трафика были исключительно в несколько дней.
Нужно составить список вопросов для суда, что бы поставить под сомнение претензию ростелекома, в этом мой основной вопрос. И если у кого был подобный опыт буду рад услышать общие советы.

UPD1: вопрос сводиться к тому, что была ли оказана услуга.
UPD2: Статья 49 Конституции РФ: Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. - нужно постараться максимально поставить под сомнение правдивость данных истца.
UPD3: Внимание! в данной теме не стоит вопроса что это за трафик и откуда он мог взяться, вопрос стоит как строить линию защиты в суде и какие вопросы можно поставить чтобы у суда появились сомнения в позиции истца, оператор связи априори жульничает и точка.
UPD4: Нашей стороной не был подписан "спорный" акт об оказании услуг, т.е. дэ-юрэ мы не соглашались с тем, что услуги были оказаны.
  • Вопрос задан
  • 4914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
rkravchik
@rkravchik
System Solutions
Ст. 49 Конституции только для УК РФ. В гражданском процессе, как раз действует "презумпция виновности" - каждая сторона доказывает свои слова.

Запросите у оператора детализацию: когда и с каких конкретно адресов и сколько было скачано. Всё это можно запросить уже в рамках судебного процесса. Оттуда уже и пляшите.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
А что тут можно посоветовать?
Читайте внимательно договор. Что в договоре есть с тем и работайте.
Если найдете в договоре за что можно зацепиться, значит повезло.
А иначе - договор вы подписали, услугу вам оказали, поэтому надо платить.
Ответ написан
Экспертиза полюбому нужна будет. Я бы на вашем месте подал заявление в МВД не помню формулировку, в общем, о неправомерном доступе к компьютерным сетям, мол какой-то злой хакер подключился к нашим ПК (или сети) и вот такой ущерб у нас из-за него.
Если откажут в возбуждении сразу апелляцию подавайте в вышестоящую структуру. Дальше когда будет дело, МВД запросит все данные касающиеся его уже в рамках дела ростелеком обязан будет выдать ip, mac-адреса и всё касающееся этих подключений. Ваши кассы и комп директора тоже скорее всего на экспертизу заберут, придётся временно заменить другими. И всё, а там смотреть что накопают. Боритесь и ни в коем случае не сдавайтесь!
Ответ написан
@other_letter
А собственно Вы - кто? Хозяин магазина или айтишник, на которого могут попробовтаь повесить перерасход?

Какая цель в итоге? Допустим, Вы оспорите счёт и Суд встанет на Вашу сторону. Этот провайдер, вероятнее всего, больше с Вами работать не будет. Альтернатива есть?

ЗЫ: На 300К это, конечно, да... Как понимаю, за 50 примерно Гб. Так что по тарифу Вы вполне можете быть в какой-то глуши и непонятно что потом делать
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Была похожая ситуация - по запросу провайдер выдал подробную распечатку, с каких IP сколько и в какое время было скачано. Пришли к соглашению с провайдером по снижению суммы, выдали пи;%№ подозреваемым сотрудникам и сменили тариф.
Ответ написан
2ord
@2ord
продвинутый чайник
Учёта трафика не было - плохо. Нет доказательств.

Нужно проверить у минсвязи какой вид информации оператор обязан предоставить клиенту по запросу.
Смысл состоит в получении наиболее подробной информации от оператора, за которую можно зацепиться, чтобы было видно что проводились махинации с подсчётами.
Также смотреть в сторону регуляции деятельности оператора и где какие были нарушения во взаимоотношениях с клиентами: пункты договора, оговорки, подсчёты стоимости услуг, сроков, переговоры с клиентом, и т.д.

Нужно найти серёзную зацепку, иначе придётся заплатить не только за услуги, но и за судебные издержки.

Поискать товарищей по несчастью и проконсультироваться с ними для получения новых деталей. Если выявится какая-то закономерность, то возможно даже подавать представительский иск.
Ответ написан
@ODNHO4KA
Навряд ли удастся подвергнуть сомнению в глазах суда систему Ростелекома. Всё лицензировано, сертифицировано и т.д. Надо досконально проверить данные машин в обсуждаемой сети: если перерасхода не было, то зафиксировать данную информацию ( в каком виде - юрист в помощь). А линукс на том же компьютере директора совсем не гарантирует невозможности потребления левого траффика при наличии физического доступа. Настройки сети, сервера, человеческий фактор. Ориентируясь на потенциальные потери вполне можно разово нанять человека для аудита данных вопросов.
Ответ написан
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
А на вашей стороне никакого учета трафика нету? так понял кредитный метод оплаты, а была ли в договоре прописана максимальная сумма ухода в минус? Давить нужно пробывать на то что в 4й день скачано ровно 4гига, такая точность, да еще и канонического числа, возможна только в исключительных случаях и то теоретически. Тут на основании средней статистики других дней нужно давить на ошибку биллинга, потому как получить тютелька в тютельку 4 гига физически невозможно. Даже если там какой вирусняк или хацкер че скачивал/закачивал.
Ответ написан
@solalex
Если у вас белый адрес - на него можжет прилететь хз сколько трафика. Пару часов ддоса - и вы должны РТК кучу бабла. вот и вся картина.
Ответ написан
@dvlprjv15
Люблю программирование. Сейчас изучаю Python.
1. Пока не проведено внутреннее расследование, претензия к провайдеру выставлена быть не может.
2. Для проведения внутреннего расследования нужно руководителя ИТ-отдела обязать предоставить директору логи трафика за интересующий период.
3. Обратиться к провайдеру с просьбой предоставить логи за тот же период. Он по закону обязан их предоставлять.
4. Найти рабочее место и виновного в превышении тарифов среди персонала магазина.
5. Если виновного установить не получится, то обратиться к провайдеру с просьбой оказать помощь в поиске хакера, который "взломал" сеть магазина и что-то туда закачал. С аналогичной просьбой обратиться в правоохранительные органы.

И чисто технический вопрос, внутренняя сеть на проводах или беспроводная? Потому что если беспроводная, то 200% что провайдер выставил реальный счет.
Ответ написан
Так кто в суд подал? Без определения траффика, какой он и откуда взялся вам только его оплатить придется. И доказывать жульничество провайдера придется вам, тут на мой взгляд недостаточно сомнения в оказанных услугах.
Ответ написан
@nickname59
Привет! Как разрешилась ситуация? Сейчас нахожусь в аналогичной ситуации с Ростелекомом. Буду рад совету.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы