Задать вопрос

Судебная тяжба с ростелеком, есть советы?

Сложилась не приятная ситуация. Фирма является клиентом ростелекома, был помегабайтный тариф, в один месяц на удаленный магазин приходит счет на овер 300к, хотя обычный счет 4-5к. Ростелеком утверждает что был скачан большой объем информации. В магазине стоит сервер и пару касс, и компьютер директора, все linux, 90% трафика это обмен данными с центральной бд, сайты только по белому списку в крайне малом количестве (4-5), вайфая нет, ростелеком навешивает - 100%, в предоставленной ими детализации просто фантастические данные...к примеру:
  • 1й день 15.471 мб
  • 2й день 19.978 мб
  • 3й день 11.789 мб
  • 4й день 4096.000 (ровно(!)) мб

плюс всплески трафика были исключительно в несколько дней.
Нужно составить список вопросов для суда, что бы поставить под сомнение претензию ростелекома, в этом мой основной вопрос. И если у кого был подобный опыт буду рад услышать общие советы.

UPD1: вопрос сводиться к тому, что была ли оказана услуга.
UPD2: Статья 49 Конституции РФ: Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. - нужно постараться максимально поставить под сомнение правдивость данных истца.
UPD3: Внимание! в данной теме не стоит вопроса что это за трафик и откуда он мог взяться, вопрос стоит как строить линию защиты в суде и какие вопросы можно поставить чтобы у суда появились сомнения в позиции истца, оператор связи априори жульничает и точка.
UPD4: Нашей стороной не был подписан "спорный" акт об оказании услуг, т.е. дэ-юрэ мы не соглашались с тем, что услуги были оказаны.
  • Вопрос задан
  • 5159 просмотров
Подписаться 11 Оценить 18 комментариев
Ответ пользователя dvlprjv15 К ответам на вопрос (12)
@dvlprjv15
Люблю программирование. Сейчас изучаю Python.
1. Пока не проведено внутреннее расследование, претензия к провайдеру выставлена быть не может.
2. Для проведения внутреннего расследования нужно руководителя ИТ-отдела обязать предоставить директору логи трафика за интересующий период.
3. Обратиться к провайдеру с просьбой предоставить логи за тот же период. Он по закону обязан их предоставлять.
4. Найти рабочее место и виновного в превышении тарифов среди персонала магазина.
5. Если виновного установить не получится, то обратиться к провайдеру с просьбой оказать помощь в поиске хакера, который "взломал" сеть магазина и что-то туда закачал. С аналогичной просьбой обратиться в правоохранительные органы.

И чисто технический вопрос, внутренняя сеть на проводах или беспроводная? Потому что если беспроводная, то 200% что провайдер выставил реальный счет.
Ответ написан