В какой момент нужно патентовать проект?

Добрый день .

Хочу реализовать свой проект. Это приложение и торговая площадка по недвижимости.

Проект требует вложений : в создание около 500 тыс руб и содержание в течении бесплатного периода около 5 млн. Есть программисты которые готовы взяться за мой проект.

Но я не понимаю как мне юридически подковаться.

Во первых, они должны после создания и обслуживать проект.
За это хотят 30% прибыли, как проект начнет приносить прибыль.

Вот мне нужно запатентовать мой проект на какой ступени чтоб программисты меня не могли обмануть и не получилось так что я плачу за их проект.
То есть после полной оплаты чтоб не оказаться без проекта. Потом чтоб обязать их обслуживать проект, чтоб не было такого что я вложился, 400 тыс потратил, а они мне что мол им больше не интересно и ушли.

Обязать их в дальнейшем сотрудничестве и чтоб я был директором проекта, какие договора для этого нужно составить с исполнителями и в какой момент патентовать нужно или что другое сделать чтоб только я являлся создателем этого проекта.

И вообще какие еще юридические стороны нужно знать?
  • Вопрос задан
  • 927 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@nirvimel
Хочу реализовать свой проект.

И считаю его очень оригинальным. Сами программисты до такого бы никогда не додумались.

Проект требует вложений : в создание около 500 тыс руб и содержание в течении бесплатного периода около 5 млн.

Но я понимаю, что проект несет большие риски.

Есть программисты которые готовы взяться за мой проект.

Но они, кажется, тоже понимают, что проект несет большие риски. И не хотят брать такие риски на себя, а хотят просто получить свои деньги за выполненную работу.

ТО есть после полной оплаты чтоб не оказаться без проекта. Потом чтоб обязать их обслуживать проект, чтоб не было такого что я вложился, 400 тыс потратил, а они мне что мол им больше не интересно и ушли.

Но я хочу переложить все риски на исполнителей, чтобы они отвечали за окупаемость моего проекта.

Обязать их в дальнейшем сотрудничестве и чтоб я был директором проекта

чтоб только я являлся создателем этого проекта.

Я же придумал всю эту схему, значит я - директор. К тому же я - бизнесмен, а они простые рабы, их судьба жить от зарплаты до зарплаты, а я иду к успеху.

И вообще какие еще юридические стороны нужно знать?

Кроме трудового кодекса, который мне совсем не нравится.

Рашен бизнесс во всей своей красе.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Никак
Даже в США

Да и патент тут не поможет - нет новаторства

Если боишься кидка, то тебе стоит первую версию сделать у фирмы с репутацией.
А последующие пилить самому.
Так что приготовься стать амином, программером, тимлидом и проджект менеджером в одном лице

Для справки
500к / курс доллара ~ 2 месяца работы одного мидла бекендера
А ведь бекенд в современных приложениях не главное

Если все же рискнеш довериться текущим, то советую завязывать низовые знакомства с конкретными программерами и все финансовые дела внутри предприятия завязывать на себя.
Особенно связи с теми, кто будет приносить предприятию доход
Ответ написан
@Neonoviiwolf
Забавно. Соизволите почитать как необходимо вести и реализовывать проект. Есть такая штука, как документация, если её правильно ваши алчные рабы сделают, то далее проект сможет поддерживать любой грамотный программер. Так же стоит почитать про договоры и что в них можно прописать, правда не усердствуйте, напишите что-то, что противоречит нашему ТК и договором можно зад подтереть.
п.с. Крепостное право отменили 1861г., если кто-то захочет уйти, он уйдёт
Ответ написан
@jackroll
Сверхразум
14476794133120.png

Посмотрите на эту картинку. Только что написал ответ эйчару, которая сама нашла меня на линкедин.

На мой взгляд, врубается человек в технологии или нет, какой он пишет код, как он вливается в коллектив, какие его знания, все это видно за неделю-две. Испытательный срок в 3 месяца - это сверхнаглость и развод на даллары, при том, что этот испытательный срок сейчас тянут везде. Часто после испытательного срока шлют на х*й и берут новых, потому что в сумму испытательного срока, как правило, ставят на 30 -50% з\п ниже.

Я очень долго искал работу и просто ох*евал. С одними нашел вроде, опоздал в первый день на 3 минуты, НА 3 МИНУТЫ, сказали писать объяснительную. Я, разумеется, забил и пошел домой.

Часто звали на собеседования, я гуглил отзывы и понимал, что люди просто либо на текучке либо без зарплаты, либо за копейки со сверхурочными, типа там придумывают штрафы уровня б за всякую х*йню.

Или ходил я в несколько фондов. Опустим то, что там вовсе не посевные инвестиции, а уже рейдерство готовых проектов (серьезно, условия просто п*здец), но эти всякие стартапчики набирают в команду людей с зарплатами до 30к, и НЕНОРМИРОВАННЫМ рабочим днем. Т.е. они там е*ашут с выходными.

В общем, мне было проще начать фрилансить на канадцев через апворк, чем найти работу в Москве. Как вы вообще устраиваетесь?

Если меня отключат от интернета, я скорее грузчиком пойду, чем программистом в этой стране.

=======================

Есть фонд, в который внесли деньги разные инвесторы и другие фонды. Этот фонд ищет ИДЕИ, максимум прототипы проектов, в которые они вкладывают бабло. При этом они понимают, что 98% не взлетит, но те 2%, что взлетят - дадут прибыль такую, что покроют и убытки от 98% других проектов и принесут прибыль. Все, что делает фонд - оценивает перспективу удачности проектов (к примеру, есть ли опыт у команды в прошлом, есть ли у них иные успешные проекты, есть ли аналоги проектов, какая идея и т.п.) и если ничего не выйдет, то они к этому готовы.

Что в РФ - у тебя должен быть УЖЕ проект, который показывает прибыль. При этом они называют это посевными инвестициями, бл*ть. Часто хотят, чтобы в проект уже кто-то инвестировал, например, иностранный инвестор, плюс ты ее своих баблосов занес. И оценивают они по простой модели, если к примеру 1 лид или клиент стоит 100 рублей (реклама на него), а услуга или монетизация с него - 120 рублей, то это хорошо, так уж и быть, они дадут тебе денег, которых тебе НЕ хватит ни на что.

что такое 600 или 800 рублей? Всего один программист-студент, джуниор, которого хватит меньше, чем на год на эти деньги.

на западе дают сотни тысяч долларов, у нас 800 рублей.

При этом тебя онально ограничивают. Вводят вторую подпись, их 10% по правам больше твоих 90%, ты без и согласия не можешь ничего. По сути, если в один момент они хотят тебя выбросить - они это легко сделают.

Я знаю одних долба*бов, т.к. их проект не взлетел, то их заставили ОТРАБАТЫВАТЬ в одном из фондов.

При этом работают они там, пока находятся без выходных и ненормированно, их там погоняют плеткой, бл*ть, считай. И называют они это рабство - обязательной программой акселерации. Это просто пиздец.

Т.е. по сути тебя лишают права принятия решений, заставляют работать, как раба, по условиям могут вообще легко отрейдить долю, берут только уже показывающие прибыль проекты за копейки. И это они называют посевными инвестициями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мая 2020, в 01:17
600 руб./в час
27 мая 2020, в 23:51
3000 руб./за проект