Как и
Arris я долго пользовался tiddlywiki. Но сейчас, пользоваться им не удобно, если только не поменять расширение файла на hta. Но если поменять, то появляются возможности запуска программ, работа с реестром и т.п. Можно создавать прямо в веб-интерфейсе батники, иметь подсветку синтаксиса благодаря плагинам, и возможность их запускать прямо из tiddlywiki. Сам файл я носил на флэшке. На NTFS можно присвоить одному файлу несколько имён через hardlink. Одно имя было с расширением hta для Windows, а второе с расширением html, что позволяло использовать tiddlywiki на linux и android.
Пока я использую
tiddlyspace. Штука НЕ очень популярная, что позволяет создавать себе столько спейсов (space), сколько понадобится. Можно встраивать чужие спейсы в свои. К примеру, если встроить спейс rus, то появится русский интерфейс, а если HL - то добавится подсветка синтаксиса. Имеется мощный, но устаревший API, которой позволяет делать интеграцию со своими приложениями. Главное - бесконечная расширяемость функционала, за счёт использования плагинов от tiddlywiki. А ещё есть контроль версий для заметок, которого очень не хватало в tiddlywiki.
Расширяемость, это конечно хорошо, но теперь для меня важнее простота и скорость.
Поэтому сейчас перебираюсь на
gist. Просто заметки и поиск по ним. Ничего лишнего. Для статей
getpocket и для визуальных штучек
realtimeboard. У Realtimeboard есть возможность последовательно указать прямоугольные области и они соединяться в один слайд-презентацию.