Изменял разделы на жестком диске, в результате один раздел перестал открываться. Винда видит его, но не определяет размер, предлагает форматировать. Данные на нем можно посмотреть с помощью программы recuva, но у меня нет места для их восстановления, пробовать первый попавшийся софт для восстановления боюсь, не хочу до конца загубить данные. Подскажите как можно его вернуть к жизни?
любой linux-live-cd, утилита testdisk, нпр ubuntu — верхнее меню — администрирование — software sources — добавить сторонее ПО (отметить все галочки). далее Applications > Accessories > Terminal
sudo apt-get update
sudo apt-get install testdisk
sudo testdisk
дальше все интуитивно понятно, утилита восстановит Ваши разделы в состояние до изменения
к тому же, большинство recovery программ, восстанавливают только файлы, иногда не всех типов или без структуры папок, а testdisk восстановит разметку диска и целостность разделов в точно таком же состоянии как и до вмешательства
однозанчто testdisk. Знакомый купил подряд несколько предложенных тут решений, и ни одно из них не помогло.
a бесплатный testdisk помог. (да и работает быстрее)
Вчера попробовал testdisk, он восстановил диски так что раздел с убунту снова стал ntfs, в итоге поставил ее заново и она нормально видит поврежденный диск(раньше тоже не видела), а винда все также жалуется на него
Вероятно проблема в том, что разделу установлен неизвестный винде идентификатор файловой системы… У меня было такое однажды… Вроде бы линуксовый fdisk умеет менять этот идентификатор…